您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江县委理论中心组举行2019年第二次集中学习

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/03/07 09:10浏览次数:

3月3日,墨江县委理论中心组举行2019年第二次集中学习。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实市四届人大三次会议和市政协四届二次会议精神,决战决胜脱贫攻坚,奋力夺取新时代墨江跨越发展新胜利。

县委书记袁洪波主持学习并作总结讲话。袁洪波强调,县委、县人民政府向市委、市政府立下了2019年脱贫摘帽的军令状,务必全员上阵,以铁的担当打赢打好脱贫摘帽攻坚战,以决战决胜的姿态冲锋陷阵、攻坚拔寨,以“刺刀见红”的决心向最后决战决胜脱贫攻坚发起猛攻,不获全胜、绝不收兵。全县各级各部门要鼓足干劲增动力,增强本领做成事,真抓实干促落实,坚持知耻后勇激发斗志;县级领导要带头履责,乡(镇)、村要勇挑重担,行业部门要尽职尽责,坚持责任上肩攻无不克;要再整合帮扶力量,再凝聚社会力量,再激发群众力量,坚持尽锐出战突出重围。

袁洪波要求,脱贫攻坚已经到了总攻阶段,容不得丝毫懈怠和侥幸,要全面出击,务必以铁的举措打赢打好脱贫摘帽攻坚战。一是要集中火力攻克住房保障这个短板,整合一切资源抓好民房建设,确保按照时序要求,全面推进全县所有易地搬迁、恢复重建、农村危房改造项目实施,并确保拆旧率和入住率到位;二是要集中火力攻克村庄环境卫生这个短板,要建立健全体制机制,大力整治乡村公路、村组道路环境,寨容寨貌、庭院和个人卫生,全面提升人居环境,引导群众形成良好的文明卫生习惯并长期坚持下去,彻底解决农村生活环境“脏、乱、差”等问题;三是要集中火力攻克责任落实这个短板,要深入查找深层次原因,采取有针对性的措施,彻底解决突出问题,整体推进脱贫攻坚,坚决做到脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

袁洪波进一步强调,要坚持精准督查,要坚持严肃问责,要坚持转变作风,脱贫攻坚工作要始终以严肃的态度、雷霆的手段、强硬的作风,强势推进各项工作,确保决战决胜。

县长杨建忠传达学习了市委书记卫星,市委副书记、市长刘勇参加市人大四届三次会议墨江代表团讨论会上的讲话精神并强调:一是要痛定思痛,认真反思过来日子我们做了什么?只有真正沉到一线,实打实深入村组解决问题,才能真正实现脱贫摘帽的目标。二是要知耻后勇,全力以赴抓好重要指示精神的落实,只有将大量的时间和精力压到一线,一个问题一个问题去解决、一个难点一个难点去攻克,才有可能在有限的时间内实现脱贫目标。

会上,县人大常委会主任白章者传达学习了市人大四届三次会议精神及市人大常委会主任杨卫东参加墨江代表团讨论会上的讲话精神;县政协主席黄显学传达了市政协四届二次会议精神及市政协领导参加墨江代表团讨论会上的讲话精神;县委常委常务副县长王东传达了全市2019年度第1次总河(湖)长会议暨市河(湖)长制领导小组第1次会议精神和普洱市“美丽县城”建设工作领导小组暨市特色小镇发展领导小组会议精神。

上一条:墨江哈尼族自治县召开“春季攻势”互帮互助工作情况反馈会
下一条:墨江哈尼族自治县召开脱贫攻坚2019年第一次调度会议