您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

普洱市2019年脱贫攻坚“春季攻势”行动墨江哈尼族自治县动员部署会召开

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/03/12 08:54浏览次数:

陆平指出,今年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键之年。根据省委、省政府的要求,市委、市政府决定在全市开展脱贫攻坚“春季攻势”行动,为完成全年目标任务奠定坚实基础。市级各部门和墨江哈尼族自治县要高度重视,擂响战鼓,向脱贫摘帽发起总攻,坚决打赢打好脱贫攻坚战,以优异成绩迎接新中国建国70周年。

陆平强调,墨江全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,贯彻落实中央、省、市要求,紧紧围绕“两不愁三保障”这个总体目标,对照贫困退出的指标要求,逐户逐人排查,确保扶贫对象精准;要千方百计补短板强弱项,不能因为任何一个薄弱环节而影响全县脱贫摘帽;要全面激发群众内生动力,从思想引导、技能培训、规章制度等多方面入手,提高贫困群众自我发展能力;要加强扶贫资金使用和监管,坚决防止出现“钱趴在账上”“钱等项目”或“钱跑冒滴漏”现象;要强化组织领导,加强统筹协调,落实各级责任,汇聚冲刺脱贫摘帽的强大合力。

景谷县委书记罗景华参加会议并作工作交流。

袁洪波、杨建忠、杨学荣、王建云、白章者、黄显学等县领导及指导组成员和市级“挂包帮”单位、墨江各部门各乡(镇)有关负责人参加会议。

上一条:墨江哈尼族自治县全面启动农村集体产权制度改革工作
下一条:墨江哈尼族自治县召开“春季攻势”互帮互助工作情况反馈会