您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江哈尼族自治县全面启动农村集体产权制度改革工作

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/03/13 10:26浏览次数:

3月11日,墨江哈尼族自治县召开农村集体产权制度改革工作动员会。会议深入贯彻落实中央、省、市关于推进农村集体产权制度改革工作的有关要求,全面启动我县农村集体产权制度改革工作。

县委副书记杨学荣在会上讲话指出,农村集体产权制度改革是党中央、国务院从战略和全局的高度作出的重大战略决策,是继农村土地“三权分置”重大制度创新之后,中央部署的农业农村工作中一项管全局、管长远、管根本的重大改革,是对农村生产关系的进一步调整和完善,是全面深化农村改革的重大政治任务,对于促进农业发展、群众增收和农村稳定具有重要意义。杨学荣强调,推进农村集体产权制度改革,是完善农村基本经营制度、健全农业经济体系的必然要求;是盘活农村集体资产、促进群众增收的有效途径;也是增强农村集体经济发展活力、提高农村治理能力的重要举措。全县各级各部门要统一思想,深刻认识农村集体产权制度改革的重大意义,把思想统一到中央和省委、市委、县委的决策部署上来,切实增强改革工作的使命感、责任感和紧迫感。

杨学荣要求,要紧盯目标任务,始终坚持改革的基本原则,始终紧盯改革的目标任务,准确把握改革的方法步骤,把控好改革的质量,确保农村社会和谐稳定,积极稳妥推进农村集体产权制度改革工作。杨学荣进一步强调,农村集体产权制度改革是重大改革,是一项复杂的系统工程。各乡(镇)、各有关部门要强化组织领导,建立健全工作机制;要压实责任、加强协作、严明纪律,扎实推动改革工作落地落实。

上一条:墨江哈尼族自治县召开脱贫攻坚第一次 政策培训会
下一条:普洱市2019年脱贫攻坚“春季攻势”行动墨江哈尼族自治县动员部署会召开