您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江哈尼族自治县召开脱贫攻坚第一次 政策培训会

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/03/14 09:46浏览次数:

3月12日,墨江哈尼族自治县召开脱贫攻坚第一次政策培训会。会议对社会救助兜底保障政策进行了解读,对进一步精准农村居民基础信息工作方案和二号工作任务清单填表工作进行了说明。

县委书记袁洪波在会上强调,各乡(镇)第一指挥长和党政主要负责人要强化统筹,全局谋划、整体推进本辖区的各项工作,按照县委政府的工作部署,把握好时间节点,按时按质完成各项目标任务;要把握好工作重点,着力抓好当前的精准识别、民房建设、基础设施建设、政策宣传和人居环境提升等各项工作,要倒排工期,逐项抓好落实;要注重工作方法,熟悉掌握政策,建立健全工作机制,讲求工作实效,确保各项工作有条不紊。

县长杨建忠在会上就对驻村工作队检查中发现的问题进行了通报。杨建忠强调,各驻村工作队员一定要进驻村民小组,深入一线与群众面对面了解情况,把工作做细做实,把情况摸清摸透,切实履行好村民小组第一责任人的责任;各驻村工作组组长要统筹好整个村的驻村工作和日常帮扶工作,认真管理好驻村工作队员,抓好村级各项工作落实。

县委副书记杨学荣主持会议并要求,一是要学懂弄通各项政策规定,严格按政策执行;二是要严格程序规定,严格审核把关,确保全覆盖、无遗漏;三是要严格请示报告,对于遇到的各种问题,解决不了的要及时请示汇报;四是要严格按照时限要求落实工作。

县级领导、县级要素保障部门主要负责人等在主会场参会。各乡(镇)领导干部、驻村工作队、村干部等在乡(镇)、村(社区)分会场参会。

上一条:墨江哈尼族自治县召开脱贫攻坚2019年第二次调度会
下一条:墨江哈尼族自治县全面启动农村集体产权制度改革工作