您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江哈尼族自治县召开脱贫攻坚2019年第二次调度会

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/03/14 09:49浏览次数:

3月11日,墨江哈尼族自治县召开脱贫攻坚2019年第二次调度会。会议通报了《墨江哈尼族自治县脱贫攻坚政策培训工作实施方案》《关于进一步精准农村居民基础信息的工作方案》《墨江哈尼族自治县2019年脱贫攻坚民房建设工作冲刺方案》《墨江哈尼族自治县脱贫攻坚三年行动社会救助兜底保障工作实施方案》《墨江哈尼族自治县脱贫攻坚产业发展规划》《墨江哈尼族自治县脱贫攻坚产业发展实施方案》《墨江哈尼族自治县产业扶贫资金管理办法》《墨江县发展壮大村级集体经济实施方案》《墨江哈尼族自治县2019年脱贫攻坚交通基础设施建设工作冲刺方案》《墨江哈尼族自治县2019年脱贫攻坚饮水保障工作冲刺方案》《关于进一步明确各级组织、各级部门(单位)各级干部责任清单和任务清单工作方案》。对全县教育扶贫工作冲刺、健康扶贫工作冲刺作了相关安排。通报了市互帮互助指导组发现的问题和县纪委监委近期督查发现的问题。

县委书记袁洪波在会上就当前工作强调,一是要坚定脱贫摘帽必胜的信心,只要全县上下坚持一个团队一条心、一个目标一起拼,进一步强化打硬仗、啃硬骨头的思想,做到目标不变、靶心不散,紧紧咬定2019年脱贫摘帽目标发起总攻,抱定战则必胜的信心信念,墨江就一定能啃下“硬骨头”,圆满实现2019年脱贫摘帽任务。二是要统筹兼顾,突出重点,针对市“宾弄赛嗨”互帮互助第二指导组指出的我县脱贫攻坚工作中存在的突出问题,要坚持以问题为导向,采取务实细化的措施加以整改,要抓紧抓实农村居民基础信息精准工作、民房建设工作、兜底保障工作、道路保通工作和宣传培训。三是要强化作风,细化任务,务必高标准、严要求,在狠抓细处落实上着力,切实解决好责任落实、政策落实和工作落实的“最后一寸”问题。

县长杨建忠主持会议,并就贯彻落实会议精神,从任务清单落实、工作方式方法和人居环境三个方面提出意见。

上一条:墨江:直击干部作风问能问效问担当《墨江问政》将于3月15日启播
下一条:墨江哈尼族自治县召开脱贫攻坚第一次 政策培训会