您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江哈尼族自治县召开脱贫攻坚2019年第二次政策培训会

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/03/27 08:47浏览次数:

3月24日,墨江哈尼自治县召开脱贫攻坚2019年第二次政策培训会。会议邀请镇沅县卫生健康局负责人就健康扶贫工作进行了培训。袁洪波、杨建忠、杨学荣、王建云、白章者等县领导及县属各有关部门负责人在主会场参会,各乡(镇)领导干部和驻村工作队在分会场参会。

镇沅县卫生健康局负责人从健康扶贫“抓什么、怎么抓、要达到什么样的成效”三个方面作交流发言。培训指出,健康扶贫工作抓什么,主要是从硬件标准、工作标准和服务标准三个方面来抓。健康扶贫怎么抓,总体上就是抓“责任落实、政策落实、工作落实”,责任落实包括领导责任、督查责任、部门责任、乡(镇)村(社区)责任、挂包单位、驻村工作队责任和服务责任。通过清单制将责任明确和压实,制定系列健康扶贫工作方案,做好查缺补漏工作,持续进行疾病筛查,持续抓实家庭医生签约服务,动态管好弱势群体,持续关注报销,持续搞好政策宣讲,持续做好保障政策落实,持续送医疗卫生下乡,完善档案。同时,不断提高县乡(镇)村医疗机构服务意识、服务能力和服务水平。

县委副书记杨学荣主持会议并强调,要及时组织传达学习培训内容,卫计部门和医疗保障部门要加强学习,及时自查,结合工作实际出台意见和办法,主动作为积极作为;各乡(镇)要根据培训内容及时做好查缺补漏。

上一条:墨江哈尼族自治县召开脱贫攻坚2019年第五次调度会
下一条:墨江哈尼族自治县召开脱贫攻坚2019年第四次调度会