您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江哈尼族自治县召开脱贫攻坚2019年第五次调度会

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/03/27 08:49浏览次数:

3月24日,墨江哈尼族自治县召开脱贫攻坚2019年第五次调度会议。会议全面分析研判了当前脱贫攻坚工作中存在的突出问题,并对近期的工作作了安排部署。

县委书记袁洪波在会上指出,我县脱贫攻坚工作是当前最重大的政治任务,没有退路可言,全县各级领导干部要进一步增强责任感和紧迫感,坚决消除观望情绪和懈怠思想,要压实工作责任,补短板,强弱项,逐项抓好工作整改落实。

袁洪波强调,民房建设是我县能否如期脱贫的关键因素。目前,我县民房建设工作进度迟缓,对标五月底完成民房建设主体工程,形势十分严峻。各乡(镇)要切实担负起民房建设工作主体责任,将包保责任落实到位,每一个集中安置点必须明确一套领导班子,每户建房户必须有干部点对点负责。要全面加强施工力量组织,要做好建筑物资调度工作,要严格资金使用管理,要倒排工期全面提速工程进度。袁洪波进一步强调,我县脱贫攻坚工作时间紧、任务重,各级领导干部要科学统筹、全局谋划,一并抓好人居环境整治等各项重点工作。

县长杨建忠通报了我县脱贫攻坚工作中存在的突出问题并要求:各驻村驻组工作队员要拿出十二分的努力,要深入群众对群众的情况了如指掌,切实为群众解决问题和困难;各乡(镇)要按照相关文件精神用好用活房建资金,加快民房建设进度,严控建房面积,加快推进旧房拆除工作;要扎实推进人居环境提升工作,引导群众形成文明卫生健康生活习惯,培育良好的乡风民俗;要加强脱贫攻坚宣传工作,积极营造浓厚的脱贫氛围;要尽快抓好一组一方案工作落实。

县委副书记杨学荣主持会议并要求:一是要强化工作的研究谋划;二是要强化问题破解消除;三是要强化责任压紧落细;四是要强化规矩的遵从敬畏。

会上,副县长罗云春就耕地补偿平衡和城乡建设用地增减挂钩工作作了安排部署。

县级领导,县属各部委办局、各人民团体、驻墨单位负责人等在主会场参会;各乡(镇)干部职工、各驻村工作队员等在各分会场参会。

 

上一条:墨江召开中央第十二巡视组对云南省开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作交办会
下一条:墨江哈尼族自治县召开脱贫攻坚2019年第二次政策培训会