您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江哈尼族自治县召开脱贫攻坚2019年第七次调度会

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/04/11 09:07浏览次数:

县委书记袁洪波、县长杨建忠、县委副书记杨学荣、县委副书记县驻村扶贫工作队总队长王建云、县人大常委会主任白章者等领导及县属各部门负责人在主会场参会;各乡(镇)领导干部、各驻村工作队在分会场参会。

县长杨建忠在会上指出了在近期脱贫攻坚工作调研中发现的问题:一是民房建设方面存在施工力量不足、物资储备不足、调度不畅,厨房、卫生间未入户,公路沿线及生产性用房被忽视,修缮加固缓慢及“一户一策”执行有偏差等问题。要求各驻组人员必须全面掌握本组民房建设情况,自行制作本组正在建房农户的施工进度表、物资储备表,一天一统计,切实加快建房进度;各乡(镇)民房建设务必要求厨、卫入户,对没有做到厨、卫入户的要及时整改完善;要高度重视公路沿线寨子、房屋的改造,对经营性用房要拿出具体的处置和管理方案;要进一步加快民房修缮加固进度并严把质量关,要正确理解把握“一户一策”政策,着力推动工作落实。二是人居环境方面存在污水排放不规范,牲畜圈舍凌乱,垃圾池建设不合理等问题。要求召开村民小组会议进行具体研究,集体协商解决每户化粪池建设及组内污水排放系统的问题;尽量动员群众将猪圈、牛圈往外迁,实现圈舍与生活区分开;对垃圾池建设不合理的要限期进行整改。三是存在乡(镇)级挂片领导工作统筹不到位,乡(镇)级挂村领导工作不到位,驻村工作组组长工作不到位,驻组人员找不到工作方式、方法等问题。要求各乡(镇)第一指挥长和各乡(镇)主要领导加强统筹,要根据每个村民小组的实际情况对工作队员进行适当调整;各乡(镇)挂村领导,必须全面掌握所挂村的农户基本情况;驻村工作组组长必须统筹好整村工作;驻组人员要加强政策业务培训学习,及时掌握工作经验和方法。

杨建忠还通报了市扶贫办督导组督导集中安置点反馈的问题,并对问题的整改落实进行了具体安排。同时,就“大棚房”整治巡查工作,超载违法整治工作,毁林开荒、滥砍滥伐整治工作,涉农资金整合使用等作了部署和要求。

县委副书记杨学荣传达学习了全省脱贫攻坚能力提升专题培训班主要精神和省委常委、省委组织部部长李小三在结业式上的讲话精神。副县长杨富程主持会议。

上一条:省委第八巡视组专项巡视墨江哈尼族自治县工作动员会召开
下一条:墨江哈尼族自治县召开扫黑除恶专项斗争宣传工作推进会