您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

省委第八巡视组专项巡视墨江哈尼族自治县工作动员会召开

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/04/13 00:10浏览次数:


 


根据省委统一部署,2019413日,省委第八巡视组专项巡视墨江哈尼族自治县工作动员会召开。会前,省委第八巡视组组长杨焰平主持召开与墨江县委、政府主要领导的见面沟通会,传达了省委书记陈豪的重要讲话精神。动员会上,杨焰平就即将开展的巡视工作作了讲话,对配合做好巡视工作提出要求。墨江县委书记袁洪波主持会议并作表态讲话。

杨焰平指出,本轮巡视是省委向中央巡视工作对标对表、总结以往对脱贫攻坚县开展专项巡视经验做法的基础上,对28个贫困县进行的一次“全方位扫描”和“全面政治体检”。巡视期间,省委第八巡视组将紧扣被巡视党组织职能职责,紧抓政治责任,紧盯“关键少数”,全面审视被巡视党组织工作,切实发挥巡视政治监督、政治导向作用。重点检查党中央脱贫攻坚方针政策精准落实情况;县级党委抓脱贫攻坚政治责任落实情况;纪检监察机关履行脱贫攻坚监督责任情况;有关部门履行脱贫攻坚责任情况;各类监督检查发现脱贫攻坚问题整改落实情况;脱贫攻坚过程中干部队伍建设情况;抓党建促脱贫攻坚和基层党组织建设情况;定点扶贫工作开展情况等八个方面的内容。同时,还将紧盯被巡视党组织的政治立场、政治忠诚、政治纪律、政治责任、政治担当,查找政治偏差,深入了解被巡视党组织是否存在党的领导不够有力、党建工作较为薄弱、管党治党不严不实等问题,督促被巡视党组织和党员领导干部强化脱贫攻坚政治责任担当,推动解决脱贫攻坚过程中人民群众反映强烈的突出问题,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的政治保障。

杨焰平强调,巡视是政治监督,是对被巡视党组织的“政治体检”,不仅是省委巡视组的政治任务,更是各级党组织必须履行的政治责任。墨江县委要提高政治站位,加强组织领导,按照《被巡视党组织配合中央巡视工作的规定》精神和省委通知要求,自觉主动接受巡视监督,全力支持配合巡视工作;墨江县委书记要切实增强政治自觉和使命担当,认真履行管党治党第一责任人责任,以身作则、以上率下,坚决把自己摆进去,带头接受监督,强化自我监督,严明党的纪律,严格党内政治生活,加强党员干部日常管理,管好班子、带好队伍,推动全面从严治党向纵深发展。领导班子成员和各级党员领导干部要守纪律、讲规矩,主动向巡视组如实反映情况,坚决支持配合巡视工作,共同完成省委交给我们的政治任务。

袁洪波表示,墨江县委和全县广大领导干部一定会以最坚决的态度、最优良的作风、最严明的纪律,全力支持配合好省委巡视组工作,共同圆满完成本次巡视任务。一是切实提高政治站位,自觉接受巡视监督。以强烈的政治责任感和历史使命感,自觉把思想和行动统一到省委的决策部署和巡视组的具体要求上来,把这次专项巡视监督作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,主动接受巡视、自觉接受监督、诚恳接受意见。二是严格纪律规矩,全力配合巡视。把接受专项巡视作为当前的一项重大政治任务,坚决服从省委巡视组的安排、要求,做到坚决支持、全力配合,坚持领导带头、加强综合协调、客观反映情况、强化服务保障,为巡视组全面、客观、真实了解掌握情况创造条件,让巡视组为墨江的工作把把脉、看看病。三是强化整改落实,巩固深化巡视实效。强化政治担当,虚心接受、直面问题,以“钉钉子”精神狠抓整改,做到件件有落实,事事有回音,以巡视带动全盘,聚焦聚力抓好当前各项工作,切实把巡视工作成效转化成为全县高质量跨越式发展实绩,向省委第八巡视组和全县广大干部群众交上一份满意的答卷。

省委第八巡视组将在墨江县工作2个月左右(413—612日)。巡视期间分别设专门值班电话:

0879-305210619808802117;专门邮政信箱:普洱市14号邮政专用信箱。同时分别在县政府门口、农贸市场门口、双子星大酒店右侧设置了征求意见箱;巡视组每天受理电话的时间为:8:30——18:00;巡视组受理信访事件截至到2019612日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映墨江县领导班子及其成员,下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由墨江县和有关部门认真处理。

上一条:墨江:上海市金山区党政代表团到墨江哈尼族自治县考察
下一条:墨江哈尼族自治县召开脱贫攻坚2019年第七次调度会