您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江:上海市金山区党政代表团到墨江哈尼族自治县考察

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/04/15 08:35浏览次数:

近日,上海市金山区委书记赵卫星率党政代表团到墨江哈尼族自治县考察。金山区人大常委会副主任朱喜林、金山区副区长吴瑞弟、金山区政协副主席胡军,普洱市委常委、副市长施劲松、普洱市人大常委会副主任秦永勋,县领导袁洪波、杨学荣、白章者、黄显学等出席考察座谈会。

考察期间,赵卫星一行来到联珠镇象鼻村田房村民小组进行实地调研,查看田房村民小组功能提升项目情况,听取相关情况汇报以及田房村民小组今后的发展规划。

在随后召开的考察座谈会上,县委书记袁洪波对上海金山区两年多来给予墨江的倾力支持和无私帮扶表示衷心感谢。并就我县脱贫攻坚工作情况作简要汇报。袁洪波指出,金山区自2016年12月对口帮扶墨江以来已投入帮扶资金7600多万元,涉及产业发展、基础建设、人力资源培训等方面。通过帮扶,进一步拓宽项目区干部群众的视野,增强了发展经济的意识,坚定了脱贫致富的信心和决心;进一步改善了项目区的生产生活条件,拓宽了群众增收渠道,为脱贫致富奠定坚实基础,为全县脱贫摘帽注入了活力源泉。

金山区委书记赵卫星在实地考察和听取汇报后说,自2016年帮扶墨江以来,墨江给他留下了非常深刻的印象,两年多来金山和墨江携手来打脱贫攻坚战,取得了明显的成效。今年是墨江脱贫摘帽冲刺之年,双方要加强工作对接,抓好任务落实,圆满完成两地党委政府的工作部署。赵卫星指出,脱贫攻坚一线工作艰辛,但墨江干部职工敢于攻坚克难、勇于担当,在脱贫攻坚中展现出来的良好精神风貌、工作作风都值得我们学习,今年墨江的压力非常大,去年的地震又为墨江脱贫摘帽增加了新的难度,但是只要金山和墨江共同努力,携手共进就一定能够打赢打好墨江脱贫攻坚战。

金山区副区长吴瑞弟代表金山区向我县捐赠帮扶资金256万元。

上一条:墨江举行教育体育系统2019年食品安全工作暨学校食堂从业人员培训会
下一条:省委第八巡视组专项巡视墨江哈尼族自治县工作动员会召开