您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

市委宣讲团到墨江开展扫黑除恶专项斗争主题宣讲教育

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/04/24 08:35浏览次数:

4月23日,按照市委的统一安排部署,市委宣讲团田婷副教授和桃联府主任到我县开展扫黑除恶专项斗争专题宣讲。杨学荣、王建云、白章者、黄显学等县领导及县属各单位实职副科以上领导干部,驻墨单位、驻墨军警主要负责人,县委宣讲团成员及县扫黑办全体干部职工等在主会场聆听宣讲。各乡(镇)、村(社区)设立分会场。

宣讲活动在庄严的《国歌》声中拉开序幕。田婷副教授从习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示,开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,指导思想、基本原则、目标任务和工作步骤,扫黑除恶专项斗争第二年的工作任务等方面进行了全面深入地讲解。桃联府主任从什么是黑势力、什么是恶势力;黑恶势力犯罪的基本共同特征及云南省重点打击的11类黑恶势力犯罪、扫黑除恶专项斗争相关法律知识;深挖黑恶犯罪线索等方面进行了生动全面的讲解。专题宣讲紧扣主题、深入浅出、重点突出,具有很强的思想性、针对性和指导性。

县委常委、县委政法委书记刀国民主持会议,并就贯彻落实好此次宣讲报告会精神要求:一是要进一步提高政治站位,强化思想认识,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央、省、市、县委的决策部署上来;二是要进一步加强统筹安排,强化宣传引导,创新宣传方式,拓展宣传渠道,线上突出微博、微信等网络媒介,线下结合脱贫攻坚群众大会、赶集日综合法治宣传等方式,全方位、多层次加大扫黑除恶专项斗争宣传;三是要进一步压实责任,强化工作落实,把扫黑除恶专项斗争摆到工作全局突出位置,增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、紧迫感、使命感,要以更加强烈的责任担当、更加顽强的战斗状态、更加扎实的工作作风,坚决打赢扫黑除恶人民战争,为推动墨江经济社会高质量发展创造更加和谐稳定的社会环境。

上一条:墨江召开2019年安全生产和森林草原防火暨县安委会第一次全体(扩大)会议
下一条:国务院“互联网+督查”平台开通