您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江召开2019年安全生产和森林草原防火暨县安委会第一次全体(扩大)会议

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/04/30 11:44浏览次数:

4月27日,为认真分析当前我县安全生产形势,研究部署下一步工作任务,坚决防范和遏制各类重特大事故的发生,确保全县人民群众的生命财产安全。我县召开2019年安全生产和森林草原防火暨县安委会第一次全体(扩大)会议。

会上,县长杨建忠作讲话并指出,今年以来,全国各地先后发生了一系列重特大安全事故,这些事故损失惨痛、影响恶劣、教训深刻。虽然我县一季度没有发生较大以上安全生产事故,一般事故起数下降,全县安全生产形势总体持续稳定,但是我们面临的是稳中有忧,稳中有险的复杂形势,抓好安全生产工作,任务更加艰巨,各级各部门绝不可掉以轻心,麻痹大意,产生“松口气”和“歇一歇”的思想。

杨建忠强调,各级各部门在思想上安全警钟务必长鸣,要树牢安全红线意识,落实企业主体责任,抓实安全隐患排查,时刻绷紧防范安全风险这根弦,以更加“认真、严格、严肃”的态度落实好安全生产责任制,坚决将安全隐患消灭在萌芽之中,切实维护人民群众生命财产安全;在行动上安全工作务必抓实,要突出重点,聚焦难点,盯死常出事故的重点行业领域,深入开展隐患排查治理,严格落实安全防范措施,切实做到关口前移、预防为先;在制度上安全责任务必压紧,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,按照党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府的决策部署,强化责任落实,强化协调联动,强化应急值守,强化监督检查,牢固树立“底线”意识,以高度的政治自觉和使命担当全力贯彻落实安全生产责任制,全力抓好安全生产各项工作。

县委常委、常务副县长王东主持会议并通报了2019年一季度全县安全生产情况,就贯彻落实好会议精神提出具体要求。

上一条:墨江哈尼族自治县召开禁毒防邪防恐工作会议
下一条:墨江召开2019年第一季度经济运行分析会暨县十六届人民政府第四次廉政工作会议