您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江哈尼族自治县召开禁毒防邪防恐工作会议

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/05/07 09:08浏览次数:

近日,墨江哈尼族自治县召开禁毒防邪反恐工作会议。会议全面总结了墨江2018年禁毒、防邪、反恐工作取得的经验成效,分析了当前工作中存在的问题和不足,并对2019年的工作进行了安排部署。

县委常委、政法委书记刀国民指出,2018年,县委、政府认真贯彻落实中央、省、市的决策部署,始终把禁毒、防邪、反恐工作作为推进平安墨江、法制墨江的重要抓手,全县各部门攻坚克难、齐抓共管,各项工作取得了明显成效。在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到我县面临的形势依然十分严峻,各级各部门要提高站位,深化认识,进一步增强做好禁毒、防邪、反恐工作的责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的部署要求上来。

刀国民强调,要强化措施,突出重点,坚决打好反恐防邪禁毒工作攻坚战。反恐工作:要强化情报信息收集研判,提升预警能力;要强化基础摸排线索侦核,提升发现打击能力;要强化通道堵卡查缉,提升管控能力;要强化街面巡逻防控,提升防范能力;要强化危险物品管控,提升防现实危害能力;要强化应急灵动建设,着力提升处置能力。反邪工作:要强化风险排查,抓实情报信息收集研判;要坚持防范打击,掀起强大的打击攻势;要聚焦攻坚对象,持续加强教育转化工作;要突出全民动员,持续加大宣传教育工作。禁毒工作:要坚持严打不动摇,强化堵源截流;要坚持问题整治,强化禁吸戒毒;要坚持全民意识,强化禁毒宣传。刀国民要求,全县各级各部门要加强组织领导、强化各项保障,密切配合协作、形成工作合力,严格督促检查、确保工作落实,进一步形成党委领导分工负责,齐抓共管的工作格局。

副县长、县公安局局长刀兴林主持会议,并就贯彻落实好此次会议精神提出了具体要求。

上一条:墨江哈尼族自治县举办“青春向党 建功新时代”纪念五四运动100周年文艺晚会
下一条:墨江召开2019年安全生产和森林草原防火暨县安委会第一次全体(扩大)会议