您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江哈尼族自治县举办“青春向党 建功新时代”纪念五四运动100周年文艺晚会

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/05/07 09:10浏览次数:

5月3日,为纪念五四运动100周年,传承和弘扬五四精神,墨江哈尼族自治县举办“青春向党 建功新时代”纪念五四运动100周年文艺晚会。

县委书记袁洪波为晚会致辞。他在致辞中指出,100年前的五四运动,孕育了爱国、进步、民主、科学的伟大五四精神,拉开了中国新民主主义革命的序幕,促进了马克思主义在中国的传播,推动了中国共产党的建立,树立了一座推动中国历史进步的丰碑。100年来,在中国共产党的领导下,一代又一代的有志青年“以青春之我创造青春之中国、青春之民族”,在救亡图存、振兴中华民族的历史洪流中谱写了一曲曲感天动地的青春乐章。多年来,全县青年勇于担当、奋发有为,在脱贫攻坚、抗震救灾、创业就业、志愿服务等全县工作大局中作出了积极贡献,展示了青年人朝气蓬勃、自强不息、甘于奉献的时代风韵;表明了广大青年始终是县委、县政府和全县人民推动发展的先锋力量!

袁洪波要求,全县广大青年要大力弘扬五四精神,坚定理想信念、听党话跟党走、勇担时代重担、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,为夺取新时代墨江跨越发展新胜利贡献青春、智慧和力量;全县各级党组织要站在确保党的事业薪火相传、后继有人的战略高度,始终把青年发展摆在更加重要的战略位置,坚持党建带团建,坚持交任务、压担子、搭平台,真心爱护青年,热情关心青年,充分信任青年,严格要求青年,为广大青年建功立业提供更多机会,为广大青年开创人生搭建广阔舞台;各级团组织要切实发挥好党联系青年的桥梁和纽带作用,适应时代要求,把握青年特点,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责使命,不断增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,扩大团组织覆盖面,把广大青年紧密团结和凝聚在党的周围,为夺取新时代墨江跨越发展新胜利集众志、破难题,办大事、促跨越,注入青春正能量。

晚会在舞蹈《活着1919》中拉开序幕,以“忆昔峥嵘·不忘初心”、“砥砺奋进·力争今朝”、“扬帆起航·筑梦未来”、“赞赞新时代”四个篇章,呈现了从1919年到2019年一代代青年接续奋斗奉献的动人故事,号召广大青年主动担当作为,奋进新时代,为推动墨江脱贫摘帽、与全国全省全市同步全面建成小康社会贡献青春力量。

上一条:墨江哈尼族自治县召开扶贫开发领导小组2019年第三次会议
下一条:墨江哈尼族自治县召开禁毒防邪防恐工作会议