您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江哈尼族自治县召开创建国家卫生县城冲刺攻坚大会

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/05/11 16:49浏览次数:

5月9日,墨江哈尼族自治县召开创建国家卫生县城冲刺攻坚大会,对创建国家卫生县城工作进行再强调、再安排、再部署,进一步统一思想、压实责任,动员全县上下迅速行动起来,认真查缺补漏,齐心协力打好创建国家卫生县城攻坚战,以优良的实绩迎接省级专家组的技术评估。

县委副书记杨学荣在会上指出,我县自2017年申报创建国家卫生县城以来,全县各级各部门认真履职,做了大量卓有成效的工作。市容市貌得到了明显改善,市民卫生文明习惯逐渐养成,道路交通秩序更加井然,群众精气神得到了较大提升,各方面的工作都取得了明显成效。

就做好创建国家卫生县城冲刺工作,杨学荣强调:一是认清形势,坚定创卫信心决心。要提高政治站位,提高思想认识,提高行动自觉,坚定创卫必胜的信心和决心,迅速行动起来,全力以赴做好创卫迎检各项工作。二是正视差距,补齐工作短板。要针对问题抓整改,针对短板抓整治,针对台账抓整理,针对迎检抓整合。三是凝心聚力,加强组织保障。要强化责任落实,强化统筹协作,加强监督检查,强化宣传发动。

会议邀请创建国家卫生县城技术专家顾问、广西壮族自治区疾控中心主任技师冯向阳对创建国家卫生县城工作重点进行解析;县疾病预防控制中心相关负责人作健康教育知识培训。

县委常委、副县长魏取权主持会议并就贯彻落实好会议精神提出要求,县级各单位、各部门以及联珠镇要迅速安排部署,集中人力、物力、财力,迅速行动,对标对表抓好落实;各行业主管部门要对存在的问题和短板逐个分析梳理,制定整改方案,迅速整改;各相关部门要认真抓好迎检准备工作,确保顺利完成省级专家评估工作。

县人大常委会副主任黄宏志、县政协副主席王斌等领导及县属有关部门负责人和联珠镇有关人员参加了会议。

上一条:墨江哈尼族自治县开展“万名党员进党校”示范培训
下一条:墨江哈尼族自治县召开扶贫开发领导小组2019年第三次会议