您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江哈尼族自治县开展“万名党员进党校”示范培训

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/05/16 08:18浏览次数:

5月14日,为示范和带动各级党组织重视和加强对党员的教育培训,进一步增强党员“在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党”的行动自觉,提高党员政治素养和工作能力,我县组织开展“万名党员进党校”示范培训,共270余名党员领导干部参加了培训。

县委副书记、县委党校校长杨学荣在开班仪式上讲话并指出,此次培训是在脱贫攻坚任务十分繁重的情况下,挤出时间来举办的一期培训班,充分体现了县委对这期培训班的高度重视和对广大党员干部的关心和爱护。杨学荣要求,各位授课教师要紧扣培训主题内容,精心制定培训方案,优化课程设置,确保培训取得实效;各参训党员领导干部要严守培训纪律,端正学习态度,用心学习、潜心钻研,学有所获、学以致用。杨学荣强调,各党员领导干部要做到知行合一,做一名有信仰的共产党员;要知文达礼,做一名有涵养的共产党员;要知易行难,做一名有担当的共产党员;要知足常乐,做一名有底线的共产党员。

在开班仪式上,全体人员一起奏唱了国歌,重温了入党誓词,齐读了党章,为5月份入党的党员过了一次集体政治生日。

据了解,此次培训历时3天,培训内容包括“党性修养与反腐倡廉、基层党建专题、习近平新时代中国特色社会主义思想、脱贫攻坚政策、扫黑除恶专项斗争主题宣讲、总体国家安全观专题、《中国共产党支部工作条例》解读暨党支部规范达标创建、党风廉政专题讲座、牢牢把握意识形态领导权和主动权”等。

上一条:墨江哈尼族自治县召开解决“两不愁三保障”突出问题及脱贫攻坚“夏季攻势”行动动员部署会议
下一条:墨江哈尼族自治县召开创建国家卫生县城冲刺攻坚大会