您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江哈尼族自治县召开解决“两不愁三保障”突出问题及脱贫攻坚“夏季攻势”行动动员部署会议

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/05/16 08:20浏览次数:

5月13日,为贯彻落实上级有关会议精神,巩固全县脱贫攻坚“春季攻势”阶段性成果,全力解决“两不愁三保障”突出问题,确保高质量完成脱贫攻坚年度目标任务,我县召开解决“两不愁三保障”突出问题及脱贫攻坚“夏季攻势”行动动员部署会议。

县委书记袁洪波在会上作讲话并指出,自“春季攻势”开展以来,我县通过人往基层走、钱往基层投、劲往基层使、责往基层沉,狠抓责任、政策、工作三落实,聚力聚焦脱贫摘帽头等大事,做了大量富有成效的工作,脱贫攻坚各项措施稳步推进。但仍然存在脱贫攻坚责任压得不实、住房保障工作落实有差距、产业扶贫工作落实不到位、脱贫措施“户户清”工作不扎实等各种问题。

袁洪波强调,“夏季攻势”是我县脱贫摘帽补齐短板的关键阶段,全县各级各部门务必要咬定目标,坚决攻克工作重点和难点。一是要坚持工作标准、补齐短板弱项,按照脱贫攻坚户路径图、村级施工图、乡级路线图、县级项目库,抓实抓细“一户一策”精准帮扶计划和措施,补齐短板弱项,纠正各种偏向,精准实现脱贫目标;二是要紧扣时间节点、全面提速冲刺,深刻认识脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性,既要统筹整体推进,又要突出阶段重点,精准把握时间节点,逐项对照抓好落实,确保产业、就业、住房、饮水、教育、医疗、社会兜底保障等系列政策到村到户到人,按期保质完成任务;三是要狠抓问题整改、提升脱贫质量,要加快推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题、2018年扶贫开发工作成效考核、市“宾弄赛嗨”互帮互助指导组发现问题整改工作,全力配合省委第八巡视组和市委巡察组工作,对发现的问题要立行立改,改出实效。袁洪波进一步强调,当前脱贫攻坚时间紧、任务重、压力大,全县上下必须强化大局意识、责任意识、担当意识,要始终保持战斗精神、严格落实工作责任、切实强化作风建设,倾注更多的精力、拿出更有力的举措,确保脱贫攻坚各项任务落到实处。

县长杨建忠主持会议并强调:一是要瞄准重点不懈怠,对标对表抓落实。务必瞄准工作重点,强化责任担当,对标对表全面排查问题、细化实化任务,明确整改时间节点,集中力量攻坚,确保脱贫质量。二是要瞄准靶心不偏离,压实责任抓落实。根据“夏季攻势”工作安排,务必树立主责意识,狠抓工作作风,压实每一项工作。三是瞄准节点不放松,统筹兼顾抓落实。务必瞄准各项工作时间节点,抓好工作统筹,结合脱贫攻坚各项指标,倒排工期,切实补齐每一项指标短板,力争“夏季攻势”各项工作全面提速提质,取得新突破。

会上,县委副书记杨学荣安排部署了全县脱贫攻坚“夏季攻势”相关工作;副县长杨富程传达解读了相关会议、文件精神。

县级领导及县属各部委办局、各人民团体、企事业单位、驻墨单位和驻墨军警部队主要负责人、县脱贫攻坚指挥部办公室全体人员等在主会场参会。各乡(镇)领导干部和驻村工作队员在各分会场参会。

上一条:墨江扶贫进行时:上海-墨江“四条纽带”深化东西部扶贫协作发展“新模式”
下一条:墨江哈尼族自治县开展“万名党员进党校”示范培训