您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江县召开脱贫攻坚脱贫摘帽银政企座谈会

文章来源:手机快讯 发布日期:2017/11/09 21:48浏览次数:

11月7日,我县召开脱贫攻坚脱贫摘帽银政企座谈会。县四班子领导袁洪波、杨建忠、杨学荣、白章者、黄显学等出席会议。

县委书记袁洪波在会上强调,各银行业金融机构和企业要认真对照全县产业扶持政策,主动担当起脱贫攻坚战生力军的作用,全力撬动金融和社会资本,更好发挥金融和企业的牵引带动作用,为全面打赢脱贫攻坚战作出应有贡献。袁洪波要求,一要正确认识脱贫攻坚,明白脱贫攻坚是银行业金融机构和企业发展的重要机遇,脱贫攻坚是银行业金融机构和企业的重要责任,银行业金融机构和企业是脱贫攻坚的重要力量;二要正确参与脱贫攻坚,在银行业金融机构服务脱贫攻坚上要有新成效,在企业助推脱贫攻坚上要有新进展,在推动银政企合力脱贫攻坚上要有新作为;三要保障脱贫攻坚工作,要建立健全银政企合作联席会议机制,要建立健全银政企合作激励奖励机制,要建立健全银政企合作监测评估机制。

会上,县委副书记、县长杨建忠就强化银政企合作,共同助力脱贫攻坚工作作要求,要不断提高银政企合作的针对性和有效性,要不断提高银政企合作的质量和效益,要不断提高银政企合作的力度和深度。

县委副书记杨学荣主持会议并提出,要从提高政治站位,破解困难问题,深化合作共赢三个方面来助力脱贫攻坚。

会上,县委常委常务副县长王东介绍了基础设施推进情况和社会帮扶工作情况;副县长白卫东通报了脱贫攻坚工作情况;副县长刘平介绍了资金需求情况。参会4家金融部门和10家参会企业作了交流发言。

(敏塔敏吉 文/图)

上一条:墨江县召开2017年度扶贫对象动态管理和扶贫措施信息采集录入工作培训暨脱贫攻坚迎检和考核工作会
下一条:杨建忠到龙坝镇调研