您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江哈尼族自治县召开2019年第二季度驻村第一书记(工作队长)会议

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/06/04 09:26浏览次数:

6月2日,为传达学习脱贫攻坚政策,交流先进经验和做法,查摆分析工作中存在的短板问题和薄弱环节,进一步强化思想认识,明确职责任务,狠抓工作落实,我县召开2019年第二季度驻村第一书记(工作队长)会议。

县委副书记杨学荣在会上指出,自我县下派驻村驻组工作队以来,广大工作组长、第一书记、驻村驻组工作队员按照要求,带着责任、带着感情,视驻地为家乡、视群众为家人、视群众的事为家事,在脱贫攻坚一线艰苦奋斗、扎实工作。通过共同努力,全县驻村驻组工作队员在岗情况全面好转,工作作风更加务实,作用发挥越来越明显,脱贫攻坚工作取得了明显成效。就下一阶段的驻村工作,杨学荣强调:一是要认清形势,切实增强驻村工作的紧迫感。虽然我县驻村工作取得了明显成效,但依然存在选人不忧、管理不严、作风不实、能力不足、保障不力,以及驻村驻组工作队员不敢为、不愿为,不会为等各种问题和困难,全县各级各部门和驻村驻组队员要进一步认清我县脱贫攻坚工作面临的严峻形势和坚巨任务,切确增强驻村工作的紧迫感和使命感。二是要突出工作重点,切实增强驻村工作的针对性。各驻村驻组工作队员要深入细致摸清实情,千方百计促民增收,想方设法抓实项目,坚持不懈建强班子,持之以恒抓好整改。三是要讲求方法,切实增强驻村工作的实效性。各驻村工作队要组织召开好例会,要管理好队员,要处理好与驻组攻坚队、村两委、乡(镇)党委、队员、群众之间的关系,要深入细致做好群众工作。

县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长王建云主持会议并就贯彻落实好会议精神要求:要坚持多学多记,提高脱贫攻坚的能力;要坚持多做多讲,提升驻村工作的实效;要坚持多走多听,密切干部群众的关系;要坚持真查实改,抓好整改工作的落实。

会上,县委常委、县委组织部部长龙世荣作了驻村驻组工作有关管理及安全防范工作要求;县委常委、副县长、县驻村扶贫工作队副总队长魏取权传达学习了脱贫攻坚政策、驻村工作队员管理有关文件精神;新安镇党委书记、雅邑镇南谷村驻村第一书记、团田镇团田村脱贫攻坚工作组组长、联珠镇路水村驻组攻坚人员、泗南江镇干坝村驻村第一书记、孟弄乡半坡村驻村第一书记作了交流发言。

上一条:云南农村干部学院“送教下乡”为脱贫攻坚一线领导干部“充电”
下一条:墨江哈尼族自治县召开脱贫攻坚2019年第九次调度会