您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

云南农村干部学院“送教下乡”为脱贫攻坚一线领导干部“充电”

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/06/06 08:26浏览次数:

6月4日,墨江举行云南农村干部学院“送教下乡” 脱贫攻坚专题培训班开班仪式。培训紧扣脱贫攻坚主题,着力提升我县脱贫攻坚一线干部队伍的能力和水平,为开启乡村振兴新征程、谱写美丽墨江新篇章,夺取脱贫攻坚战全面胜利提供有力保证。

县委常委、县委组织部部长龙世荣主持开班仪式并要求:一是要认清形势,潜下心认真学。今年是我县脱贫出列摘帽冲刺之年,我县脱贫攻坚工作面临的形势十分严峻,任务十分艰巨,各参训人员要充分认清形势,切实增强学习的思想自觉和行动自觉,潜下心来专心学习,认真领会。二是要聚焦标准,结合工作专心学。要紧紧围绕新出台的脱贫出列相关标准,结合工作实际,聚焦存在的问题和短板,带着问题学,切实掌握脱贫攻坚工作行之有效的方法和措施。三是要端正态度,遵守纪律从严学。要严格遵守考勤纪律、课堂纪律和生活纪律,保持良好的教学秩序和学习风气,以认真的态度、严明的纪律、良好的学风圆满完成各项培训任务。

据了解,此次“送教下乡”培训活动历时3天。培训内容主要有“墨江县脱贫攻坚政现状与工作思路”、“激发干部群众内生动力,坚决打赢脱贫攻坚战”、“农村金融与脱贫攻坚”、“农村电子商务与脱贫攻坚”、“做好农村工作,助推脱贫攻坚”、“深刻领会乡村振兴的战略意义,推进新时代农业农村工作”六个专题。

县级挂包单位负责人,脱贫攻坚要素保障部门分管领导和承担脱贫攻坚业务科室负责人,各乡(镇)党委书记或乡(镇)长、分管领导、业务人员、驻村第一书记、驻村脱贫攻坚工作组组长和部分县级下派驻村工作队员等共计460余人参加培训。

上一条:墨江切实加强党委(党组)理论中心组学习 筑牢脱贫攻坚思想根基
下一条:墨江哈尼族自治县召开2019年第二季度驻村第一书记(工作队长)会议