您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江:县委书记袁洪波到龙坝、联珠、通关、景星镇调研脱贫攻坚工作

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/06/13 08:15浏览次数:

近日,县委书记袁洪波到龙坝、联珠、通关、景星镇调研脱贫攻坚工作。

袁洪波先后到龙坝镇勐里村、大乜多村、竜宾村;联珠镇愧竜村、连路村、义勇村;通关镇民兴村、清平村;景星镇正龙村、山碧村等多个村组,通过实地走访和听取汇报等方式,了解各乡镇脱贫攻坚工作开展情况,排摸问题,重点查看民房建设进度,危旧房拆除、村容村貌整治、群众饮水安全,群众住房是否达标,有无辍学学生,是否实现稳定增收等。每到一处,袁洪波与村民亲切交谈、认真查看明白板,询问他们家庭情况、产业发展、政策享受情况等,鼓励贫困户靠自己勤劳的双手脱贫致富。

袁洪波强调,今年是全县打赢脱贫攻坚战的决战决胜之年,决不能有丝毫掉以轻心,必须清醒认识面临的严峻形势和脱贫短板弱项,紧盯责任落实、政策落实和工作落实,聚焦“两不愁三保障”,突出抓好教育医疗住房及农村安全饮水;扎实推进贫困群众产业增收、基础设施建设; 统筹抓好旧房拆除、群众入住工作;积极做好扶贫政策宣传和引导,激发群众内生动力,提高群众对帮扶工作满意度;坚定必胜的信心和决心,迎难而上,苦拼实干,确保如期完成脱贫攻坚任务。

袁洪波要求,要精准对标,研究吃透脱贫攻坚各项政策和脱贫摘帽“硬”指标,紧盯村户脱贫短板,集中精力逐户逐项核实,实行时间倒排、任务倒逼、责任倒逼,全力推进。要抢抓黄金施工期,全力加快民房建设及农村危房改造建设进度;要以旧房拆除工作为抓手,深入开展农村脏乱差问题集中治理,坚持推动环境卫生整治形成常态化,消除农村“视觉贫困”,全面改善和提升农村人居环境和群众生活品质。要坚持以问题为导向补齐脱贫攻坚短板,合理安排好扶贫项目、使用好扶贫资金。乡镇领导和帮扶干部一定要从贫困群众的利益出发,实事求是,真正找到适合群众脱贫致富的好办法。

调研期间,袁洪波还走访了龙坝镇勐里村兴华矿业开发有限公司及龙坝镇竜宾小学,到兴华矿业公司了解镍矿开采、镍产品加工销售情况以及公司用工安全等情况,到竜宾村小学了解义务教育均衡发展、教学配套设施、师资力量、教学质量等情况。

上一条:墨江哈尼族自治县召开脱贫攻坚2019年第十次调度会
下一条:墨江切实加强党委(党组)理论中心组学习 筑牢脱贫攻坚思想根基