您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江:上海市金山区扶贫协作再发力 对口帮扶见真情

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/06/28 09:44浏览次数:

近日,上海金山工业区新金山发展公司党委委员、纪委书记、工会主席顾菊英率园区7家企业到我县开展携手奔小康暨村企结对扶贫工作。县委常委、副县长俞曙明陪同参加。

6月20日上午,上海金山工业区新金山发展公司代表团与龙潭乡召开了携手奔小康暨村企结对工作座谈会,双方就扶贫协作工作进行了深入交流。座谈会上,龙潭乡汇报了关于2018年金山工业区新金山公司扶贫资金使用及项目推进情况。顾菊英就金山工业区的社会经济发展情况进行了介绍。会议就产业合作、劳务协作、项目协同等后续扶贫工作进行了商议,捐赠了2019年度携手奔小康资金20万元。同时,6家园区爱心企业分别与三家村、天普村、木化村、梁子村、冲头村和石屏村6个深度贫困村进行了村企结对签约,捐赠了村企结对资金30万元。

当天下午,代表团一行还对2018年新金山发展公司扶贫项目实施点龙潭乡木化村版靠河桥建设项目及集中搬迁居住区进行了考察,并走访慰问了2户建档立卡贫困户,了解他们的家庭生产生活情况,送上慰问金和园区职工募捐的衣物、学习用品等。

6月21日上午,代表团一行与龙坝镇政府在龙坝镇中心小学召开了携手奔小康暨助学工作座谈会。会上,向龙坝镇政府捐赠了携手奔小康资金20万元,向龙坝镇中心小学捐赠了助学帮困款5万元及园区职工募集的书籍、学习用品等物资,代表团成员向9名建档立卡贫困户家庭子女送上了慰问金及学习用品。双方就落实2019年中央关于消费扶贫年精神及农产品生产销售工作进行了深入探讨。

随后,代表团一行前往勐里村娘埔组实地考察了2018年新金山发展公司扶贫项目实施点,与2户扶贫项目养殖户进行了交流,详细了解了养殖、销售、生活等情况。

当天下午,代表团一行还到县人力资源社会保障局对接劳务协作工作。双方分别介绍了两地劳务协作工作开展情况,就梳理急需技术岗位、组织就业培训、树立就业典型人物、就业待遇水平、发挥人才服务平台功能等方面进行了探讨与交流。

此次行程,上海金山工业区新金山发展公司代表团为我县龙潭乡、龙坝镇基础设施建设、村企结对、爱心助学等给予了资金、物资等共计78.45万元的帮扶支持,同时分别与6个深度贫困村签订了村企结对精准扶贫协议。

上一条:墨江:县委书记袁洪波“七一”走访慰问老党员、退休老干部
下一条:墨江:县委书记袁洪波到鱼塘、龙潭、文武、泗南江、雅邑五个乡(镇)调研督导脱贫攻坚工作