您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江:县委书记袁洪波到通关镇荣平村参加庆祝建党98周年活动

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/07/03 08:29浏览次数:

7月1日,县委书记袁洪波到挂钩联系点通关镇荣平村参加庆祝建党98周年活动,并为党员干部们上了一堂题为 “不忘初心、牢记使命”的专题党课。

专题党课围绕“不忘初心,持续深入推进全面从严治党;牢记使命,坚决打赢打好脱贫攻坚战”两方面,深刻阐述了中国共产党98年的奋斗历程,客观总结了历史经验,对新时期弘扬党的作风、发扬党的传统提出了明确要求。袁洪波指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要确保我们党走得再远也不能忘记为什么出发,考验的是共产党人的自觉、自省与自律,以及我们始终坚持党要管党、从严治党的魄力与韧劲,确保广大党员干部永远心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。对于基层党组织和农村党员,就是要以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为抓手,重点做好三个方面工作:一要坚定政治立场;二要严守纪律规矩;三要勇担职责使命。

袁洪波强调,全县脱贫攻坚决战决胜的态势已经形成,到了决战决胜的关键时期。希望广大农村基层党员同志深刻认识到,脱贫攻坚是全党全社会的共同责任,作为党的一份子,脱贫攻坚更是广大党员同志的共同政治责任。大家要忠诚践行党的使命,当好脱贫攻坚的参与者、农村组织的带头者,确保自己脱贫致富、全村出列,为全县脱贫摘帽作出应有贡献。一要当好政策执行的“头雁”。基层党员既肩负着上情下达的重任,也承载着下情上传的责任,是党和人民群众联系的桥梁和纽带。在脱贫攻坚工作中,要当好政策的宣传者,当好政策的执行者。二要当好致富带富的“先锋”。作为党员同志,带头致富是职责,带领群众共富是义务。要抓好产业发展、基础建设、人居环境提升、充分激发群众内生动力等工作。当前,特别是要积极动员群众投劳出资,群策群力,“留自己的汗、打自己的工、建自己的房”,全力以赴地做好建房这项民生工程,齐心协力做好村组人居环境提升工作。三要当好遵纪守法的“示范”。作为一名党员,只有自己先懂法、知法,才能依法、守法,按政策办事,当好遵纪守法的模范。要加强法律法规学习、带头遵纪守法、主动维护稳定。

活动中,袁洪波还为参会党员发放了党员挎包,他希望大家加强政治理论学习,进一步提升党性意识,不断增强党员的归属感和荣誉感,激发干事创业的热情和积极服务群众能力,展示党员风采。

活动上,全体参会党员齐唱了国歌,重温了入党誓词,还为“七一”入党的同志集体过了“政治生日”,发放了政治生日卡片,过政治生日的两名党员代表作了发言。

活动结束后,袁洪波还看望慰问了部分党员代表。

上一条:墨江:县委书记袁洪波到新安、团田、那哈等乡(镇)调研督导脱贫攻坚工作
下一条:墨江:县长杨建忠“七一”走访慰问老党员