您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江:县委书记袁洪波到通关镇查看草地贪夜蛾防控工作

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/07/05 08:41浏览次数:

近日,县委书记袁洪波到通关镇大寨村查看草地贪夜蛾防控工作。

在通关镇大寨村玉米种植示范基地,袁洪波实地察看了草地贪夜蛾的监测情况、危害程度、防控效果,与乡镇农科部门技术人员、农户进行交流,了解农作物、经济作物受灾情况、虫害受灾情况,听取了草地贪夜蛾防控工作开展情况汇报,并就如何抓好工作提出了具体要求。

袁洪波强调,虫灾将对我县粮食安全构成严重威胁,导致农民生产收入减少,打击农业生产积极性,甚至对贫困户收入核算造成影响,对脱贫摘帽极为不利。草地贪夜蛾防控工作形势严峻,绝不可掉以轻心。

袁洪波要求,县农科局、各乡(镇)及县直各有关部门一定要严格按照各级领导批示指示精神,切实把抓好草地贪夜蛾防控作为农业农村工作的一项重要政治任务,进一步细化措施,强化监测,安装灯诱、性诱等监测设备,及时监测成虫发生情况,开展系统调查和大田普查,准确发布虫情预警信息,确保早发现、早控制;强化防治,采取生态调控、理化诱控与适时化学防治相结合策略,对草地贪夜蛾进行灯光诱杀、人工合成信息素诱捕、药剂防治,做到有效防控;强化宣传,加强草地贪夜蛾危害严重性、防控艰巨性、工作重要性的宣传,多渠道多形式宣传草地贪夜蛾的防控知识,增强群众防控意识,提高防控能力,形成群防群治的工作氛围,全面遏制草地贪夜蛾虫害蔓延势头,最大限度降低损失,确保百姓收入。

期间,袁洪波还深入到通关镇清平村、大寨村调研民房建设及脱贫攻坚各项工作开展情况,并就存在的问题提出了整改要求。

上一条:墨江哈尼族自治县召开党政系统办公室工作会议
下一条:墨江:县长杨建忠到龙坝镇参加庆祝建党98周年纪念活动