您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江哈尼族自治县召开党政系统办公室工作会议

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/07/10 08:42浏览次数:

7月8日,我县召开全县党政系统办公室工作会议,就当前新形势新任务下的办公室工作进行了分析研究、谋划部署。

县委书记袁洪波在会上指出,办公室工作是党委、政府工作的重中之重,办公室工作具有重要、辛苦、庞杂、艰难的特点。就我县而言,2018年,面对艰巨繁重的脱贫攻坚任务、严峻复杂的经济形势和突如其来的“8·29”坡面泥石流、5.9级地震等自然灾害,全县党政系统办公室面临着比以往多数倍的工作量,广大办公室系统的干部职工迎难而上、任劳任怨、认真履行岗位职责,较好地发挥了参谋助手、综合协调、督促检查、后勤服务等各项工作职能,也取得系列专项工作亮点。

就如何抓好办公室工作,袁洪波强调,一是要加强调查研究,加强以文辅政,加强信息服务,充分发挥好参谋助手作用;二是要做好统筹协调,注重计划安排,密切沟通联系,充分发挥好统筹协调作用;三是要突出重点抓督查,健全督查机制,充分发挥好督促检查作用;四是要在办文方面强化“人人都是守门员”的把关意识,在办会方面切实提高会议质量,在办事方面牢记“天下大事必作于细”的道理,充分发挥好保障服务作用。袁洪波要求,全县办公室工作人员要强化政治素质建设,要强化业务能力建设,要强化纪律作风建设,自觉肩负重任、开拓进取,以昂扬向上的精神状态和务实有力的工作举措,全力推动“三服务”工作再上新台阶。

县委常委、县委办主任李应华在会上要求,一是要重视调查研究,强化以文辅政,做好信息服务,全面提升参谋助手能力;二是要区分轻重缓急,注重统筹谋划,强化协作共事,全面提升统筹协调能力;三是要严格报备程序,严格工作标准,加大督查结果运用,全面提升督促落实能力;四是要抓好机要保密工作,加强档案、关心下一代和行政后勤保障等工作,加强应急值守工作,严格落实请示报告和报备制度,做好日常接待服务和重大活动保障工作,全面提升服务保障能力。

会议传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅和中共中央保密委员会相关文件精神;全市党政系统办公室工作培训会议精神;通报了2018年党政信息工作考核情况,并为2018年度党政信息工作优秀单位和优秀工作者代表颁发了证书。

上一条:墨江:县委书记袁洪波到孟弄、坝溜、泗南江、联珠等乡(镇)调研督导脱贫攻坚工作
下一条:墨江:县委书记袁洪波到通关镇查看草地贪夜蛾防控工作