您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江:县委书记袁洪波到孟弄、坝溜、泗南江、联珠等乡(镇)调研督导脱贫攻坚工作

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/07/15 09:43浏览次数:

近日,县委书记袁洪波到孟弄、坝溜、泗南江、联珠等乡(镇)调研督导脱贫攻坚工作。县委常委、县委办公室主任李应华参加调研。

袁洪波一行先后走访了孟弄乡、坝溜镇、泗南江镇、联珠镇的多个村民小组,进组入户实地查看民房建设、人居环境提升等工作开展情况。每到一处,袁洪波与百姓亲切交谈,详细了解他们的家庭情况、收入来源、建房情况,并对新建和修缮加固民房的建设情况、改造进度、质量安全、达标情况等方面进行了全面了解。他强调,各级各部门要群策群力,齐心协力,突出工作重点,把握时间节点,把脱贫攻坚各项工作抓实抓细抓小抓到位,全力以赴解决好农村住房安全问题,确保如期实现脱贫摘帽目标。

在民房建设推进过程中,袁洪波要求相关责任部门要多措并举,查找问题、突出重点,盯紧盯牢目标任务,科学、合理推进工程进度,在确保施工安全和工程质量的前提下,要明确时间节点,倒排工期,挂图作战,确保按期完成任务。针对特殊困难群众建房过程中存在的困难问题,乡镇及包村包组干部要统筹研究,认真分析每户农户家庭状况、存在的问题及建房难的主客观原因,因户施策,研究解决办法,通过优化施工方案、协调做好各项服务保障工作等方式,确保民房建设工作快速有序推进,搬迁对象如期实现搬迁入住目标。同时,要最大限度的激发百姓内生动力,多向贫困群众宣传扶贫政策,让老百姓真正明白脱贫攻坚的重大意义,把贫困群众的积极性、主动性调动起来,把他们自力更生的精神激发出来,通过自身努力彻底改变贫困面貌。要统筹实施好农村人居环境提升工作,加强环境卫生整治,教育引导群众改变陈规陋习,切实解决农村居住环境“脏乱差”问题,确保村容村貌干净整洁有序,乡风淳朴文明。要同步实施好未达标厨房改建、农村饮水安全工程、危旧废弃房拆除等工作,切实改善农村人居环境,增强人民群众的满意度和幸福感。

期间,袁洪波还查看了孟弄乡核心烟区建设情况,并对各乡(镇)产业发展规划提出了有针对性的意见建议。

上一条:墨江:就业扶贫“拔穷根” 精准施策助脱贫
下一条:墨江哈尼族自治县召开党政系统办公室工作会议