您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江:全县各乡(镇)党委书记向县纪委常委会专题报告履行全面从严治党主体责任情况

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/07/19 08:31浏览次数:

7月17日,为层层推动党委书记全面从严治党主体责任的进一步落实,强化面对面、近距离、可视化监督,提高精准监督实效,层层落实责任,层层传导压力,推动全面从严治党向纵深发展。墨江哈尼族自治县召开2019年党委书记向县纪委党委会专题报告履行全面从严治党主体责任情况会议。

会上,全县15个乡(镇)党委书记围绕“学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、贯彻全面从严治党、执行政治纪律和政治规矩”“履行党风廉政建设第一责任人责任”“管好班子,带好队伍”“严格执行廉洁自律,管好亲属和身边工作人员,当好廉洁从政表率”“推进全面从严治党、党风廉政建没和反腐败工作存在的主要问题,加强和改进的主要思路和措施”等方面,向县纪委常委会进行了专题报告。县纪委常委、县监委委员根据报告情况和平时的调研了解情况,针对存在的问题向报告人作了现场提问。县委常委、县纪委书记、监委主任马丙学根据报告情况和报告人所在乡(镇)政治生态、党风廉政建设等情况进行了现场点评。县纪委监委班子成员,县委巡察办、巡察办各巡察组组长,县纪委监委各派驻(出)机构负责人、县纪委各室负责人以无记名方式对报告人进行了测评打分。

马丙学在总结讲话时指出,十八大以来,反腐败斗争形势从“压倒性态势正在形成”“压倒性态势已经形成并巩固发展”至现在的“取得压倒性胜利”,一步步取得了胜利。但我们必须清醒认识到,当前的反腐败斗争形势依然严峻复杂。依然存在主体责任认识不到位,监督不力,履职走形式,责任追究不严,对失责严重后果认识不够等问题。就党委书记如何落实好主体责任,马丙学强调,一是要正视问题,把握形势,进一步增强落实主体责任的自觉性;二是要以身作则,强化政治担当,切实把第一责任人责任担起来;三是要突出重点,抓住关键,推动全面从严治党主体责任落实。

上一条:墨江哈尼族自治县召开2019年高考 初中学考质量分析会
下一条:墨江:就业扶贫“拔穷根” 精准施策助脱贫