您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江哈尼族自治县召开脱贫攻坚“宾弄赛嗨”互帮互助问题清单交办暨干部承诺践诺会议

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/08/07 08:18浏览次数:

8月5日,墨江哈尼族自治县召开脱贫攻坚“宾弄赛嗨”互帮互助问题清单交办暨干部承诺践诺会议,及时传达学习墨江哈尼族自治县脱贫攻坚推进会议精神,深刻反思全县脱贫攻坚工作存在问题并对问题清单进行交办,各级领导干部代表分别就坚决完成2019年整县脱贫摘帽任务进行了承诺。

县委书记袁洪波在会上强调,全县各级领导干部一定要以此次会议为新的起点,深刻领会会议精神,针对交办问题,结合工作实际,深挖病根、迅速研究、细化措施,逐项补齐工作短板,高效有序推进全县脱贫摘帽工作。全县上下务必要团结一心、众志成城,拧成一股绳、搏尽全身力,形成志在必胜的决战热潮、进入紧张而高效的战时状态,坚决打赢这场整县脱贫摘帽硬仗!

就抓好当前脱贫摘帽工作,袁洪波要求:一是思想认识必须绝对统一,绝不允许再有任何杂音。全县各级领导干部代表作了坚决完成2019年整县脱贫摘帽任务的承诺, 2019年整县脱贫摘帽,是一项极其重大、极为严肃的政治任务,是头等大事,是全县领导干部的庄严承诺,没有任何退路,必须从讲政治的高度把脱贫摘帽作为政治任务来抓。必须做到全县上下一个声音喊到底,一个目标干到底,对标对表、履职尽责、查缺补漏,全力冲刺下半年、打赢翻身仗,圆满实现2019年整县脱贫摘帽任务。二是短板漏项必须尽快补齐,绝不允许再有半点拖沓。要主动认领找差距,严格标准抓整改,严明纪律求实效,从严从实着力抓好问题清零;要全面精准对象,全面夯实收入支撑,全面加快民房建设进度,全面解决饮水和电力保障问题,全面巩固义务教育,全面保障基本医疗,全面落实兜底保障,全面提升人居环境,对标对表着力补齐摘帽硬伤;要强化资金筹措,强化宣传动员,凝聚合力着力营造摘帽氛围。三是责任分工必须细化压实,绝不允许再有丝毫懈怠。县级领导要带头干,县级要素保障部门要主动干,乡(镇)要负责干,必须从工作中的不严不实、不细不准入手,进一步强化工作统筹、严格工作标准、注重工作实效,不折不扣地抓好县委、县政府的各项决策部署落实落地。

县长杨建忠主持会议并强调,各乡(镇)、各部门务必强化思想认识,全面领会思想实质,切实强化责任担当,切实统一思想认识,不折不扣抓好贯彻落实;县纪委监委、县委督查室、县政府督查室要把承诺践诺纳入督查事项,进行时时督查,适时通报,对不认真履行承诺事项的,启动问责程序严肃问责,并加大曝光力度。

会上,县委副书记杨学荣交办了省扶贫办联合调研组及市“宾弄赛嗨”互帮互助指导组反馈问题清单,并提出整改要求;县处级领导代表、挂包单位领导代表、乡(镇)领导代表、村级干部代表、驻村驻组人员代表、结对帮扶联系干部代表、指挥部办公室工作人员代表分别进行了承诺并递交了承诺书。

上一条:省委第八巡视组专项巡视、市委第一巡察组专项巡察墨江哈尼族自治县反馈意见整改动员部署会议召开
下一条:市第三督导组到墨江督导扫黑除恶专项斗争工作