您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

省委第八巡视组专项巡视、市委第一巡察组专项巡察墨江哈尼族自治县反馈意见整改动员部署会议召开

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/08/07 08:21浏览次数:

8月4日,我县召开省委第八巡视组专项巡视、市委第一巡察组专项巡察墨江哈尼族自治县反馈意见整改动员部署会议,对省委专项巡视、市委专项巡察反馈意见整改工作进行全面安排部署,动员全县各级党组织、广大党员干部统一思想行动、立行立改,坚决把巡视巡察指出的问题整改到位。

县委书记袁洪波在会上强调,从省委专项巡视和市委专项巡察反馈意见来看,我县党的建设、意识形态、脱贫攻坚等方面仍然存在不少问题,各乡(镇)和相关部门务必高度重视,对照反馈问题,举一反三,自觉认领、扎实整改。坚决做到整改一件销号一件,确保整改经得起任何检查和“回头看”,经得起实践、人民、历史的检验。袁洪波进一步强调,全县各级各部门要以此次巡视巡察整改为契机,做到认真领责、知责尽责,激励斗志、全力奋战,以破釜沉舟的决心,滚石上山的勇气和干劲,坚决完成各项整改任务,向省委、市委和全县各族人民交出一份合格的整改答卷。

就如何抓好巡视巡察整改工作,袁洪波要求:一是要旗帜鲜明讲政治,增强抓好巡视巡察整改的思想自觉和行动自觉。要坚持履行管党治党政治责任,在思想上高度统一;要坚决落实各项整改任务部署,在行动上高度自觉;要坚决压实各级整改主体责任,在实效上体现成果。二是要明确任务抓整改,举一反三抓整改,标本兼治抓整改,扭住重点不放松,坚决把巡视巡察反馈突出问题全面整改到位。三是要加强统筹勇担当,以从严从实的作风切实抓好巡视巡察整改工作。要坚持领导带头,以上率下;要坚持分门别类,建立台账;要坚持动态管理,挂账销号。

县长杨建忠主持会议并强调,各乡(镇)、各部门务必提高政治站位,把抓好巡视巡察整改作为检验对党绝对忠诚的重要标尺、推进全面从严治党的有力举措、促进脱贫摘帽的重要契机,深刻认识抓好巡视巡察整改工作的重要性和严肃性,坚决扛起整改主体责任;务必端正态度,正视问题,对号入座,深刻反思,按照即将下发的《整改方案》要求,切实把整改责任压实到岗、传导到人、延伸到“最后一寸”,在规定时间内高质量完成整改任务,坚决杜绝任何形式的“文字整改”“数字整改”“虚假整改”;务必统筹兼顾,自觉把抓好巡视巡察整改与坚决打赢打好脱贫攻坚战、促进经济社会跨越发展有机结合起来,真正通过巡视巡察整改达到解决突出问题、促进工作落实、推动改革发展的目的。

会上,县委副书记杨学荣通报了省委第八巡视组专项巡视、市委第一巡察组专项巡察反馈问题。

上一条:中央党校(国家行政学院)暑期送教暨墨江哈尼族自治县党组织书记理论培训班开班
下一条:墨江哈尼族自治县召开脱贫攻坚“宾弄赛嗨”互帮互助问题清单交办暨干部承诺践诺会议