您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江哈尼族自治县召开脱贫攻坚2019年第十三次调度会

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/08/12 15:08浏览次数:

8月8日,墨江哈尼族自治县召开脱贫攻坚2019年第十三次调度会。会议深入学习贯彻墨江哈尼族自治县脱贫攻坚推进会议精神,坚持问题导向,对当前全县脱贫攻坚工作进行研究部署。

县委书记袁洪波在会上强调,省委已明确了要在2019年底实现全省基本解决“两不愁三保障”突出问题;市委已明确要求墨江必须实现2019年脱贫摘帽;墨江县级领导、要素保障部门负责人、乡(镇)党政主要负责人、驻村驻组攻坚队员、帮扶干部等都作了坚决完成2019年脱贫摘帽任务的承诺。这是一项极为严肃的政治任务,也是一项极为郑重的政治誓言。全县上下一定要杜绝迟疑徘徊、观望犹豫思想,绝不能有任何杂音,必须全县上下一条心,锁定目标,坚定2019年脱贫摘帽信心决心,一个声音喊到底,一个目标干到底,对标对表、查缺补漏,全力冲刺剩下的几个月,全面打赢翻身仗,圆满实现2019年整县摘帽任务。

就当前脱贫攻坚工作,袁洪波要求:一是要压实责任、细化任务。各级各部门要对各级巡视、巡察、指导反馈问题清单和各类监督检查发现问题及自查自纠发现的问题,进行举一反三,逐一抓好整改,坚持问题清零不拖沓;要以村为中心、户为核心、人为靶心,对照“两不愁三保障”和“571”标准逐户过堂,按照“缺什么补什么”和“底线达标”的原则,采取相应帮扶措施,逐一补齐短板;要坚持紧盯关键不松手,紧紧围绕1-5号清单查缺补漏及6号清单和巡视巡察整改方案认真抓好工作落细落实。二是要正风肃纪、严惩不贷。在全县脱贫摘帽正处于攻坚拔寨、爬坡过坎的关键时刻,县级领导要带头,要素保障部门要主动,乡(镇)要负责,村干部要担当履职,驻村驻组工作队员要脚踏实地,帮联干部要积极主动,全面进入紧张高效的战时状态,形成肉搏战、白刃战的冲锋冲刺热潮,迅速扭转被动局面;全县各级领导干部必须对既定的责任体系、责任清单履职尽责,确保工作实效。对违反纪律要求、作风不实的,要严惩不贷、以儆效尤。

县长杨建忠主持会议并强调:“空谈误国,实干兴邦”。全县各级领导干部要拿出实干精神,齐心协力、并肩作战,不得再有半点迟疑和含糊,不得再有半点懈怠和侥幸,务必坚定“2019年实现整县脱贫摘帽”的必胜信念,立即行动,坚决落实好市委和县委的指示精神,坚决扭转当前被动局面,全面掀起脱贫攻坚新高潮,高质量高标准完成整县脱贫摘帽的目标任务。同时,他就脱贫攻坚承诺践诺工作、会风会纪问题、十项重点工作验收结算、“一组一方案”“一户一策”工作、有关工作纪律及上报工作行程和日志等方面作了强调要求。

会上,县委副书记杨学荣传达了云南省扶贫办主任座谈会暨脱贫人口“回头看”及建档立卡数据核准、项目库系统信息完善培训班相关精神,墨江哈尼族自治县脱贫攻坚推进会精神;通报了省委第八巡视组、市委第一巡察组、省扶贫办联合调研指导、市“宾弄赛嗨”互帮互助指导发现问题。副县长杨富程安排了“六号任务清单”。县民政局主要负责人就低保相关政策作了培训。

上一条:墨江:中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛赴我县调研
下一条:中央党校(国家行政学院)暑期送教暨墨江哈尼族自治县党组织书记理论培训班开班