您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江:中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛赴我县调研

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/08/12 15:17浏览次数:

近日,中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛一行赴我县调研。市委常委、市委秘书长罗永斌,县委书记袁洪波、县长杨建忠等市县领导陪同调研。

谢春涛一行先后来到雅邑镇坝利村吉利茶厂、座细村轩秀组易地搬迁点、雅邑村大庆组墨江诚海农业发展有限公司肉牛养殖场,墨江国里畜牧食品发展有限责任公司、墨江地道酒业有限公司、墨江县城小学等地。通过实地察看、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解了我县脱贫攻坚、产业发展、基层党建等情况。并走进建档立卡贫困户家中,与群众亲切交谈,询问他们生产生活、子女就业就学等家庭情况。在重病户李才发家中,谢春涛与他们促膝而谈,认真询问身体状况,享受的医保政策,并鼓励他们要树立信心,有党和政府在,一定能够帮助他们战胜困难。

通过实地调研和听取汇报后,谢春涛对我县脱贫攻坚工作取得的成绩给予肯定。他指出,目前,墨江脱贫攻坚工作已进入最后的冲刺阶段,全县各级领导干部一定要统一思想,坚定信心和决心,聚焦“两不愁三保障”,抓好脱贫攻坚各项工作。在工作开展中,要充分发挥好包村包组工作队员作用,通过扶贫政策宣传、开展感恩教育等形式,最大限度的激发群众内生动力,让贫困群众从脱贫攻坚带来的深刻变化中知党恩、感党恩,通过自身努力彻底改变贫困面貌。谢春涛希望我县继续利用好资源优势,发展特色产业,完善农民专业合作社利益联结机制,引导群众发展产业脱贫,确保产业增收、绿色发展“两不误”。谢春涛表示,在决战决胜脱贫攻坚的关键阶段,中央党校(国家行政学院)将继续与我县加强沟通交流,深化合作,携手努力共同打赢脱贫攻坚战。

上一条:墨江哈尼族自治县召开2019年度第1次总河(湖)长会议暨县河(湖)长制领导小组第1次会议
下一条:墨江哈尼族自治县召开脱贫攻坚2019年第十三次调度会