您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江:县委书记袁洪波到联珠镇调研指导脱贫攻坚工作

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/08/15 09:08浏览次数:

8月13日,县委书记袁洪波在联珠镇脱贫攻坚工作推进会议上强调,2019年墨江实现脱贫摘帽既是一项极为严肃的政治任务,也是全县各级领导干部的郑重承诺。在决战决胜的关键时刻,各项乡(镇)各部门务必聚焦“两不愁三保障”存在的突出问题,紧盯目标任务和时间节点,狠抓问题整改和重点工作落实,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。

会上,在听取了联珠镇脱贫攻坚工作汇报后,袁洪波强调:我县要实现2019年脱贫摘帽,对照我县目前的脱贫攻坚工作,问题短板之多、时间之紧、要求之严,容不得任何人再彷徨犹豫、得过且过。全县各级领导干部思想认识一定要到位,要拧紧螺丝发条,坚定2019年脱贫出列的信心决心,坚持问题导向、强化统筹协调、正视发展差距,认真分析研判本乡(镇)、本部门存在的问题短板,对照县级下发的1-5号问题清单、任务清单、责任清单,倒排工期,全面精准施策,确保存在问题按期全部“清零”;要千方百计抓重点补短板强弱项,切实解决好农村饮水安全、义务教育、基本医疗、住房安全等影响“两不愁三保障”的突出问题,确保如期打赢脱贫攻坚战。

就抓好当前脱贫攻坚工作,袁洪波要求:一是要凝心聚力、合力攻坚。要动员全部力量,集中全部精力,一个声音喊到底,一个目标干到底,对标对表、查缺补漏,全力冲刺剩下的几个月,坚决打赢打好脱贫攻坚战;二是要对标补短、全面清零。要紧紧围绕“两不愁三保障”标准和“571” 指标,集中人力、财力、物力,补齐工作短板弱项,实现户问题清零、小组问题清零、村问题清零。三是要严明纪律、确保实效。要严格压实各乡(镇)第一指挥会长、各乡(镇)主要负责人、各要素保障部门负责人、各村党组织书记、各村工作组长的责任,要严明政治纪律、组织纪律、工作纪律,严格考核惩戒。

县委副书记杨学荣从聚焦标准指标、统筹推进各项工作,补齐问题短板、真正实现问题清零,紧盯关键少数、严肃纪律规矩,三个方面作了工作要求;县级要素保障部门相关负责人围绕问题补短清零作了发言;县委组织部相关负责人作了干部管理要求;县纪委监委相关负责人作了工作纪律作风要求。

黄宏志、陈家幸、米思哲等县级领导及联珠镇党政班子成员、各中心、站所、院校负责人,镇脱贫攻坚指挥部全体成员及各村(社区)驻村工作组组长、党组织书记等人在主会场参加了会议。

上一条:墨江哈尼族自治县委理论学习中心组举行2019年第五次集中学习
下一条:墨江哈尼族自治县召开脱贫攻坚2019年第十四次调度会