您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江:2019年县委经济工作会议召开

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/09/04 09:31浏览次数:

9月1日,2019年县委经济工作会议召开,全面总结今年以来的经济运行情况,认真分析工作中存在的问题,研究部署下半年经济发展任务。动员全县各级领导干部,要进一步统一思想、振奋精神、真抓实干,确保圆满完成全年经济社会发展目标任务。

县委书记袁洪波在会上指出,今年以来,县委、县政府团结带领广大干部群众,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,紧盯年初确定的目标任务,认真贯彻落实中央、省、市稳增长各项决策部署,积极应对经济下行压力,坚持稳中求进工作总基调,扎实抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生各项工作,保障了全县经济平稳健康发展。实现主要经济指标增速平稳,脱贫摘帽工作高效推进,产业培育步伐加快,重大项目建设稳步推进,民生事业保障有力。

袁洪波强调,在看到成绩的同时,我们也要清醒的看到,面对当前复杂形势,我县在推动高质量发展上、在补短板、强弱项上还面临不少困难和挑战,一是产业增长乏力,二是投资项目基础不牢,三是脱贫摘帽任务艰巨,四是领导干部抓落实的能力不足。全县各级领导干部一定要认清当前形势,树立强烈的危机意识、机遇意识、责任意识,认真学习贯彻落实中央关于继续减税降费、增加中长期融资、扩大消费、实施补短板工程等系列政策措施,抓住省委打造“八大重点产业”和“三张牌”、加快建设美丽县城、特色小镇、美丽乡村等机遇,按照市委关于脱贫攻坚、突破土地和融资要素瓶颈、打造“4+4”产业集群等具体工作部署,着力补齐短板弱项,着力破解发展难题,扎实推进全县经济高质量跨越式发展。

就如何抓好下半年全县经济工作,袁洪波要求:一是要聚焦关键、突破重点,努力完成发展目标任务。要聚焦目标任务,坚决实现脱贫摘帽;要注重提质增效,推动产业优化升级;要加快项目建设,持续发挥投资拉动;要优化发展环境,提升公共服务水平。二是要担当作为、狠抓落实,不断提高党领导经济工作的能力和水平。要进一步提升“善作为”的能力水平;要进一步加强践行“抓落实”的党性作风;要进一步强化“有实绩”的督促考核。

县长杨建忠从抓关键,确保GDP三季度和全年增长10%以上;抓投资,确保拉动作用充分发挥;抓融资,千方百计破解项目融资难题;抓难点,想方设法破解工业困局;抓消费,全力提振经济发展活力。五个方面作了具体部署和要求。

县委常委、常务副县长郑金雄主持会议并通报了上半年经济运行情况,对贯彻落实好此次会议精神作了具体要求;通关镇、孟弄乡、新安镇、那哈乡就固定资产投资工作作了交流发言;县发改局、县工信局、县财政局、县住建局、县统计局围绕行业目标责任作了交流发言。

上一条:墨江:安排部署扫黑除恶专项斗争工作及中华人民共和国成立70周年大庆信访维稳安保工作
下一条:墨江哈尼族自治县召开脱贫攻坚2019年第十九次调度会