您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江:安排部署扫黑除恶专项斗争工作及中华人民共和国成立70周年大庆信访维稳安保工作

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/09/05 08:21浏览次数:

9月3日,墨江召开会议对全面做好省扫黑除恶专项斗争督导组对普洱市开展“回头看”迎检工作,以及全县新中国成立70周年大庆信访维稳安保工作作了安排部署。白章者、刀国民、刀兴林、王斌、米思哲、李彬等县领导及县属各有关部门负责人等参加会议。

县委常委、县委政法委书记刀国民指出,省级扫黑除恶专项斗争督导“回头看”工作是对我县扫黑除恶专项斗争工作的一次大检验,要充分认识督导工作的政治性、重要性、紧迫性和严肃性,全力支持配合好督导工作,坚持问题导向,补齐工作短板,推动全县扫黑除恶专项斗争向纵深开展。2019年是大事、喜事多的一年,做好当前的信访维稳安保工作,切实维护社会和谐稳定,是当前我们面临的政治任务,必须高度重视、严加防范,凝聚各方面力量抓好落实。

刀国民要求,要强化工作措施,全力以赴维护全县社会大局和谐稳定。关于扫黑除恶工作:要紧扣督导反馈意见和问题清单,坚持问题导向,树立主责意识,主动认领问题,深入剖析原因,举一反三,立行立改,确保每一项整改任务落细落实见成效。着力整改在政治站位方面、在依法严惩方面、在综合治理方面、在深挖彻查方面、在组织建设方面、在组织领导方面存在的问题,认真做好省扫黑除恶督导相关工作。关于中华人民共和国成立70周年大庆信访维稳安保工作:一是要全力抓好情报信息搜集研判预警预防、防恐防暴工作、重点人员教育稳控、网络安全管理工作,进一步树牢底线思维,坚决维护国家政治安全。二是要全力抓好矛盾纠纷隐患化解工作,全力抓好接访劝访、信访矛盾化解攻坚,确保我县社会大局持续稳定。三是要全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,加强重点地区、重点领域、重点部位的防范管控,做好应急处突工作,加强公共安全各项工作,进一步强化社会面管控,着力提升人民群众安全感。

副县长、县公安局局长刀兴林主持会议,并对我县新中国成立70周年大庆信访维稳安保工作进行了安排部署;县扫黑办相关负责人对云南省扫黑除恶专项斗争督导组对普洱市开展“回头看”迎检工作作了安排部署。

上一条:墨江哈尼族自治县召开全县人居环境整治提升动员会
下一条:墨江:2019年县委经济工作会议召开