您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江哈尼族自治县召开全县人居环境整治提升动员会

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/09/09 09:53浏览次数:

9月7日,我县召开人居环境整治提升动员会议,就当前全县农村人居环境“脏、乱、差”突出问题进行研究分析、安排部署。动员全县各级领导干部要进一步深化思想认识、细化工作措施、压实工作责任,迅速全面掀起农村人居环境整治提升热潮,切实改善农村人居环境,助推脱贫摘帽工作。

副市长、镇沅县委书记、市督导组组长白兆林在会上指出,开展“清洁家园”专项整治行动工作是提升脱贫攻坚工作质量的需要,是激发群众内生动力、提振群众精气神的有力手段,也是落实乡村振兴工作的要求。墨江县要认真研究工作方法、细化工作方案、强化组织动员、加大宣传力度,动员全县各方力量积极投入到“清洁家园”行动中,要充分用好基层攻坚“五支队伍”,充分发挥群团组织“传帮带”作用,积极营造宣传舆论氛围,通过村民小组会议动员群众主动参与到“清洁家园”行动中来,要将“清洁家园”行动与当前的民房建设、问题清零等各项工作压茬进行、统筹推进。要着力整治“家庭五乱”和“集镇六乱”,通过集中整治和长效治理相结合的方式,形成制度化、常态化,扎实推进农村人居环境提升工作。

白兆林要求:一是要迅速行动,全面掀起农村人居环境整治提升热潮,切实改善农村人居环境,助推脱贫摘帽工作;二是要强化认识,强化组织统筹,强化标准把握,强化重点突破,强化制度保障,严格按照《墨江哈尼族自治县乡村“清洁家园”专项整治行动方案》抓好工作落实;三是各乡(镇)第一指挥长和乡(镇)主要负责人要切实履行职责,细化方案,抓点带面,分片包干,扎实推进“清洁家园”行动落细落实落到位。

白兆林还就扶贫数据真实性、逻辑合理性、数据闭合性作了具体要求,并就当前我县脱贫攻坚工作强调:一是要保持定力、坚定信心,鼓足干劲、奋力冲刺,全县上下一个声音喊到底,一个目标干到底;二是要坚持标准,既不拔高标准吊高胃口,也不降低标准影响成色;三是要保持强力推动工作不松手,坚决执行清单承包制,倒排工期,有力推动各项工作整改清零;四是要保持强力统筹不撒手,各级指挥长要科学决策,加强统筹,协调各方攻坚力量,全力推动各项落实;五是要保持严肃督查不放手,要强化督查检查工作力度,以责任落实倒逼工作进度。

会上,县委书记袁洪波从深化认识,高度凝聚思想共识;加强组织,及时制定工作方案;聚焦重点,狠抓突出问题整治;营造氛围,形成合力攻坚态势;持续巩固,健全长效推进机制;严格督促,确保专项整治实效六个方面对贯彻落实好《墨江哈尼族自治县乡村“清洁家园”专项整治行动方案》,抓好农村人居环境整治提升作了具体部署和要求。

县委副书记、县长杨建忠主持会议并就贯彻落实好会议精神作了强调要求;市林业和草原局副局长、市督导组常务副组长张永华对墨江县乡村“清洁家园”专项整治方案作了说明;市督导组副组长李正昌对建档立卡明白板数据信息采集更新完善作了说明。

市督导组全体成员、县级领导、各乡(镇)党政主要负责人、县属各部委办局、各人民团体、驻墨单位负责人及县脱贫攻坚指挥部干部职工等在主会场参加会议。各乡(镇)、村(社区)设立了分会场。

上一条:墨江哈尼族自治县召开脱贫攻坚乡(镇)第一指挥长、乡(镇)党政主要负责人集体约谈会议
下一条:墨江:安排部署扫黑除恶专项斗争工作及中华人民共和国成立70周年大庆信访维稳安保工作