您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江哈尼族自治县召开脱贫攻坚乡(镇)第一指挥长、乡(镇)党政主要负责人集体约谈会议

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/09/10 08:19浏览次数:

9月6日,为全面压实脱贫攻坚主体责任,抓紧抓实各项具体工作,实现问题清零,圆满完成如期脱贫出列的重大政治任务,我县召开脱贫攻坚乡(镇)第一指挥长、乡(镇)党政主要负责人集体约谈会议。

副市长、镇沅县委书记、市督导组组长白兆林指出,开展此次集体约谈,是为了起到信心上互相加油鼓劲,责任上自加压力的目的。当前,墨江县脱贫攻坚工作已经到了最关键的时刻,各乡(镇)第一指挥长和乡(镇)党政主要负责人,要提高政治站位、做政治清醒的明白人,要促进责任担当、做履职尽责的实干家,要奖惩分明、作旗帜鲜明的实践者。要进一步强化思想认识和责任意识,坚决克服观望思想和畏难情绪,坚定脱贫摘帽必胜的信心和决心,以强有力地举措统筹推进各项问题整改清零,如期实现脱贫出列。

就如何抓好当前脱贫攻坚工作,白兆林要求:一是要强化工作统筹,整合各方攻坚力量,整合一切脱贫资源,集中火力抓好民房建设、统筹抓好人居环境、档案痕迹、群众满意度等各项工作;二是要细化问题目标清单,明确时间节点,倒排工期,加大施工力量投入,确保按期按质按量完成任务;三是要牢牢抓住“两不愁三保障”标准和“571”指标,所有农户全覆盖,一户一户过堂把关,确保精准识别、精准退出;四是要创新工作方法,抓好村民小组会议和群众家庭会议,激发群众内生动力;五是要提振各级领导干部精气神,坚定信心,鼓足干劲,奋力冲刺全县脱贫攻坚决胜决战;六是要切实转变工作作风,到点到户,落细落实,将存在的问题逐一清理整改;七是要强化工作督查,建立督查机制,强化日常督查,对标对表加大工作推进力度。

市林业和草原局副局长、市督导组常务副组长张永华主持会议并就贯彻落实好此次会议精神作了具体要求;全县15个乡(镇)第一指挥长或党委书记就完成各项目标任务作了表态发言。

袁洪波、杨建忠、杨学荣、白章者、黄显学等县领导及市督导组成员、乡(镇)第一指挥长、乡(镇)党政主要负责人等参加了会议。

上一条:墨江哈尼族自治县召开中央 省 市单位和县级“挂包帮”单位及驻墨单位座谈会
下一条:墨江哈尼族自治县召开全县人居环境整治提升动员会