您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江哈尼族自治县召开第三十五个教师节庆祝大会

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/09/11 08:21浏览次数:

9月9日,墨江哈尼族自治县召开第三十五个教师节庆祝大会。县委书记袁洪波、县人大常委会副主任黄宏志、副县长张雪梅、县政协副主席陈家幸参加会议。

袁洪波在讲话中指出,近年来,我县始终把办好人民满意的教育作为最大的民生工程,以前所未有的重视程度、前所未有的推进力度、前所未有的投入强度推进教育体育事业发展,学校办学条件得到大力改善,师资队伍建设得到有力加强,教育教学质量得到全力提升,城乡教育发展逐步均衡。

就抓好墨江教育体育工作,袁洪波要求:一是要提高站位,深刻把握新时代教育工作的根本方向,做到深刻把握新时代教育工作的战略定位,新时代教育工作的根本任务和新时代教育工作的科学规律,认清教育改革发展面临的新挑战、新任务,找准教育发展的突破口和着力点,用前瞻的眼光和认识看待教育事业,推动墨江教育实现更高质量、更高水平的发展。二是要锁定目标,下大力气坚决办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,立足县情实际,遵循教育规律、人才成长规律,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,以立德树人为根本任务,以促进公平为基本要求,以优化教育结构和布局为主攻方向,以深化改革为动力,落实立德树人根本任务,全力抓实教育均衡巩固提升,全力提升教育教学质量,坚持深化教育体制机制改革,培养一支高素质的教师队伍,大力推进教育理念、体系、制度、内容、方法、治理现代化。三是要强化保障,加强党对教育工作的全面领导,要把党的领导贯穿办学治校各领域、教育教学各环节,人才培养各方面,进一步加强组织领导、投入保障和党建工作,着力营造“党以重教为先,政以兴教为本,民以支教为荣,师以从教为乐”的生动局面。

副县长张雪梅主持会议并从提高认识,做教体事业的护航者;锐意进取,做教体改革的奋进者;勇于担当,做教育扶贫的践行者;立德树人,做学生成长的引导者四个方面就贯彻落实会议精神作了要求;会议通报表彰了105位优秀教师、优秀班主任、优秀教育体育工作者、师德标兵。

上一条:墨江哈尼族自治县召开脱贫攻坚2019年第二十次调度会
下一条:墨江哈尼族自治县召开中央 省 市单位和县级“挂包帮”单位及驻墨单位座谈会