您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江哈尼族自治县召开脱贫攻坚2019年第二十一次调度会

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/09/23 08:18浏览次数:

9月18日,我县召开脱贫攻坚2019年第二十一次调度会,传达学习了市委书记卫星在鱼塘镇“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会上的讲话精神和省委组织部关于对部分地方、单位落实驻村帮扶工作制度不严、驻村工作队员作用发挥不好问题的批评通报,对我县当前脱贫攻坚工作作了研究分析和统筹部署。

就如何抓好当前我县脱贫攻坚工作,县委书记袁洪波强调:一是要持续用力用劲抓攻坚。全县各级领导干部必须在思想认识上再统一,在态度立场上再坚决,在行动落实上再坚定,切实增强做好脱贫摘帽各项工作的责任感和紧迫感,始终保持“人不下马、马不解鞍”的决战决胜姿态,再加压再鼓劲、快马加鞭、响鼓重锤,振奋精神持续发力,步步为营攻城拔寨,坚决打赢打好2019年脱贫摘帽这场硬仗。二是要细化工作责任抓落实。县委、政府构建了横向到边、纵向到底的责任体系,明确了全县各级各部门和各级干部的责任,务必严格对照相关文件规定,细化实化责任、落实好各项工作,切实做到知责明责、履职尽责。三是要严格工作标准抓推进。要精准对标工作标准,统一工作标准、统一制度体系,对县委、政府定下的决策部署、工作标准、工作时限,不搞变通,不选择性执行,必须不折不扣执行到位,按质按量完成。四是要健全长效机制抓巩固。村规民约、环境卫生提升整治、村民小组活动室使用管理等各项工作制度必须形成长效机制,要将存在的问题彻底解决,持续推进、持续见效。

县长杨建忠主持会议并强调:一是要端正态度抓落实,在脱贫攻坚工作最关键的决胜阶段,工作态度和状态至关重要,各级领导干部要积极向问题出击、向问题宣战,顺利完成整县脱贫摘帽的任务;二是要“对症下药”抓落实,要按照县脱贫攻坚指挥部“两项清单”排查梳理整改清零工作的通知要求,“对症下药”抓好问题整改清零;三是要压实责任抓落实,进一步将脱贫攻坚责任压实压细,严肃工作纪律,强化督查检查,确保2019年顺利脱贫摘帽。

会上,市督导组副组长、市住房和城乡建设局副局长汤继宏对民房建设工作作了指导讲话;县委副书记杨学荣传达学习了市委书记卫星在鱼塘镇“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会上的讲话精神和省委组织部关于对部分地方、单位落实驻村帮扶工作制度不严、驻村工作队员作用发挥不好问题的批评通报:副县长罗云春安排了民房建设工作;副县长杨富程安排了贯彻落实市委书记卫星调研墨江讲话精神相关工作。

上一条:墨江脱贫攻坚曝光台:关于脱贫攻坚脱贫业务工作培训会议参会情况通报
下一条:墨江哈尼族自治县召开非洲猪瘟防控暨生猪生产工作会议