您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江哈尼族自治县召开脱贫攻坚脱贫业务工作培训会

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/09/24 08:21浏览次数:

9月21日,墨江哈尼族自治县召开脱贫攻坚脱贫业务工作培训会,县领导杨学荣、白章者、黄显学等参加会议。

县委副书记杨学荣主持会议并作墨江哈尼族自治县脱贫攻坚脱贫摘帽指挥部办公室关于脱贫攻坚2019年第二十一次调度会参会情况的通报。就贯彻落实好会议精神提出了三点意见:一是程序上要充分发动群众,任何程序不能缺失不能错位不能空转;二是执行上要充分依靠群众,不能生搬硬套,要结合当地实际进行完善,不能做成“稻草人”,要落到实处,杜绝破窗效应,对于制定下去的制度必须严格执行,奖惩分明;三是推进上要充分服务群众,干部职工要加强学习,在政策上制度上干部要学深悟透,才能在脱贫攻坚工作中更好的发挥作用,群众对政策要应知应会,要进一步提高群众参与度、满意度,同时各项工作要留痕留迹,确保痕迹资料规范完整。

会上,副县长杨富程就我县近期脱贫攻坚工作作具体要求。县委组织部相关负责人作墨江哈尼族自治县脱贫攻坚工作委员会规范健全和农村活动场所管理维护工作的培训;县民政局相关负责人作墨江哈尼族自治县村规民约、居民公约修订完善工作方案说明;县农科局相关负责人作墨江哈尼族自治县农村环境卫生保洁制度修订完善工作方案说明;县水务局相关负责人作墨江哈尼族自治县村民小组饮水工程管理制度修订完善工作方案说明;普洱墨江供电局相关负责人作墨江哈尼族自治县村民小组生活用电管理制度建立工作方案说明;县扶贫办相关负责人作脱贫攻坚工作“应知应会”手册讲解。

上一条:墨江:市第三巡查组到我县巡查检查新中国成立70周年安保信访维稳工作
下一条:墨江脱贫攻坚曝光台:关于脱贫攻坚脱贫业务工作培训会议参会情况通报