您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江:市第三巡查组到我县巡查检查新中国成立70周年安保信访维稳工作

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/09/26 08:17浏览次数:

9月25日,为认真贯彻落实中央、省、市关于做好新中国成立70周年安保信访维稳工作的部署要求,以市中级人民法院院长尹德坤为组长的市第三巡察组到我县开展新中国成立70周年安保信访维稳工作巡查检查。

在工作汇报会上,巡查组通过查阅资料和听取县委常委、县委政法委书记刀国民作的工作汇报后,对我县新中国成立70周年安保信访维稳工作给予了充分肯定。认为墨江县委、政府领导高度重视新中国成立70周年安保信访维稳工作,认真贯彻落实上级相关部署和要求,工作思路清晰,工作措施扎实,工作机制健全,安排部署周密,问题分析研判深入,隐患排查掌握到位;加强部门协调联动,广泛动员社会力量,形成了全社会参与安保信访维稳的工作大格局,墨江群众满意度较高,社会大局和谐稳定。同时,巡查组就需要加强的工作和一下步的重点作了强调要求。

据了解,我县突出“五项措施”,着力抓好新中国成立70周年信访维稳工作。一是提高政治站位,强化组织领导。及时成立了大庆安保信访维稳工作领导小组,设置综合协调、矛盾纠纷排查化解、社会治安严打整治、情报信息综合研判、应急处置、劝访接访、网络舆情导控七个工作组,并制定下发了《墨江哈尼族自治县新中国成立70周年大庆安保信访维稳工作方案》,确保打赢打好全县大庆安保信访维稳工作攻坚战。二是健全长效机制,强化制度建设。建立了情报信息搜集、研判、会商、联席会议机制;建立了重点人员重大案件包保落实机制;建立了值班值守、重大情况报告和“零报告”制度。三是突出工作重点,全力打好“七大战役”。即全力打好政治安全保卫战、全力打好化解矛盾攻坚战、全为打好扫黑除恶专项斗争综合治理推进战、全力打好惩治违法犯罪主动战、全力打好公共安全治理战、全力打好社会防控整体战、全力打好应急处突筹备战。四是注重沟通协调,强化信息共享。县委政法委充分发挥统筹协调、督导检查、推动落实的重要作用,协统领导小组各成员单位,加强联动、形成合力,努力构建联动融合的工作格局。五是严肃工作纪律,强化严督实导。坚持专项督查与日常检查相结合,对各乡(镇),和各相关职能部门进行全面督导,强化日常检查指导、明查暗访、专题调研,促进各项工作落实到位。

上一条:墨江哈尼族自治县人民政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
下一条:墨江哈尼族自治县召开脱贫攻坚脱贫业务工作培训会