您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江哈尼族自治县人民政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/09/28 08:45浏览次数:

9月22日,墨江哈尼族自治县人民政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一指导组副组长雷洪到会指导。

县长杨建忠在会上指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是引领带动全面从严治党持续深化的重大举措,是引领带动思想政治建设持续加强的根本要求,是引领带动我县经济社会稳步发展的重要保障。全体党员干部要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步坚定理想信念,把初心和使命深深根植于全体党员干部的思想和行动中,不断提高履职能力和服务群众的水平。

杨建忠强调,要强化理论武装,打牢“学习教育”这个基础。通过全面系统学、深入细致学、对照实践学、集中讨论学、多种形式学,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿主题教育始终;要秉持求真务实,把握“调查研究”这个关键,树立问题导向开展调查研究,树立成果运用导向开展调查研究,树立转变作风导向开展调查研究;要找准问题症结,突出“检视问题”这个重点,坚持对标对表“找”,坚持开门见山“找”,坚持深刻检视“找”,确保问题查找准、剖析透,为整改提供精准靶向;要强化工作措施,抓好“整改落实”这个根本,聚焦重点问题抓整治,聚焦从严从实抓整改,聚焦服务大局抓落实,推动作风问题与工作问题、共性问题与个性问题、显性问题与深层问题一起解决。

杨建忠要求,此次主题教育,是政府系统重大政治责任和政治任务,政府机关党组和政府办机关党委要发挥领导干部的示范带动作用,压实工作责任,强力组织推进,加强宣传引导,营造浓厚氛围,坚持统筹推进,防止“两张皮”,切实把主题教育融入日常、抓在经常,引导广大党员干部在服务经济社会发展中履职尽责、担当作为,用实际成果检验主题教育的成效。

会上,观看了普洱市“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作专题片。

上一条:墨江哈尼族自治县召开民房建设补助资金清算暨民房贷款贴息申报业务培训会
下一条:墨江:市第三巡查组到我县巡查检查新中国成立70周年安保信访维稳工作