您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江哈尼族自治县召开民房建设补助资金清算暨民房贷款贴息申报业务培训会

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/10/08 10:33浏览次数:

10月6日,墨江哈尼族自治县召开民房建设补助资金清算暨民房贷款贴息申报业务培训会,对我县民房建设补助资金清算工作和民房贷款贴息申报工作作了安排部署和具体的业务培训。

县委常委、常务副县长郑金雄主持会议,并按照相关文件精神认真解答了各乡(镇)提出的问题和困难。他强调,各乡(镇)要坚持实事求是的原则,核实核准民房建设数量、民房建设对象、民房改造性质,精准落实相关补助政策;要强化责任担当,各乡(镇)乡(镇)长要负总责、分管副乡(镇)长要负直接责任、乡(镇)村镇规划建设服务中心负具体责任;要建立完善台账,规划、财政、信用社要相互配合,高质量做好民房建设贷款情况统计,实行专账专管,做到资金、信息一一对应。

副县长罗云春对民房建设相关政策作了深入解读,并要求各乡(镇)要进一步摸清各类建房的底数,精准到户,强化民房建设政策支持信贷的核定和清算工作;要加强对项目的管理,规范项目建设。

会上,县财政局、县住房和城乡建设局、县农村信用联社相关负责人作了具体的作业务培训和工作要求;参会人员分组讨论上报了工作中存在的困难和问题。

上一条:墨江哈尼族自治县举办县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班
下一条:墨江哈尼族自治县人民政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议