您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江哈尼族自治县召开脱贫攻坚2019年第二十三次调度会

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/10/10 08:59浏览次数:

10月8日,墨江哈尼族自治县召开脱贫攻坚2019年第二十三次调度会,安排部署了近期全县脱贫攻坚工作重点,对结核病防治工作作了具体培训。

县委副书记杨学荣主持会议,对全县劳动力转移就业工作和农村劳动力录入工作作了安排部署。就当前脱贫攻坚工作,他强调:一是要算清任务帐,确保工作全部清零。10月份是我县脱贫攻坚工作最为关键的时刻,各级领导干部务必高度重视,进一步提高思想认识,树立一盘棋的思想,坚决贯彻执行好县委、政府的决策部署和工作安排,确保各项工作高质量落细落实。二是要算清时间帐,确保工作不拖沓。各级各部门要强化统筹,结合工作任务难易程度,区分轻重缓急,充分调动资源力量,严格按照时间节点抓好各项工作清零。三是要算清责任帐,确保工作不失责。各级各部门务必要严肃工作纪律,严格按照责任体系抓好工作责任落实,对不认真落实工作任务的个人和单位将严格按照相关规定严肃处理,绝不姑息。

副县长杨富程安排部署了近期脱贫攻坚工作重点,强调要抓好十项工作:一是要修订完善各项制度;二是要加强人居环境集中整治;三是要做好各类民房标识牌挂(贴)工作;四是要集中开展好项目扫尾工作;五是要开展好工作任务清单“回头看”;六是要统筹好家庭基本生活用具(品)配置;七是要做好社会氛围营造工作;八是要做好“两项清单”整改清零;九是要做好查缺补漏;十是要做好贫困对象动态管理工作。

会上,县疾控中心相关人员作了结核病防治工作业务培训。

上一条:墨江哈尼族自治县召开2019年第三季度驻村第一书记(工作队长)会议
下一条:墨江哈尼族自治县举办县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班