您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江:县委书记袁洪波到联珠、团田、新抚、景星调研督导脱贫攻坚工作

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/11/04 08:44浏览次数:

近日,县委书记袁洪波到联珠、团田、新抚、景星4个镇调研督导脱贫攻坚工作。

袁洪波先后深入联珠镇、团田镇、新抚镇、景星镇多个村组,就当前的民房清零质量、信息数据闭合、人居环境提升、考核迎检等脱贫攻坚重点工作开展走访调研。每到一处,袁洪波认真了解村情贫情,走进农户家中,与百姓拉家常话发展,询问他们的家庭情况、住房达标情况、经济收入及各项帮扶政策落地情况。

袁洪波指出,脱贫攻坚进行到现在,剩下的都是难啃的硬骨头,越是关键时候越要强化认识, 越要注重细节,要确保到村到组到户各项细节工作全面得到解决,存在的问题短板越来越少,确保顺利通过省扶贫办综合调研组综合评判。要全面聚焦“两不愁三保障”标准,对照“571”指标,做好查缺补漏工作,重点围绕强化产业带动、提升人居环境、增强内生动力、规范档案材料等方面下硬功夫,将责任落实到人、任务细化到天、督促检查到点。

袁洪波强调,在全县脱贫摘帽决胜负、见分晓的关键时刻,全县上下必须增强紧迫意识和危机意识,咬紧牙关、对标对表、攻坚克难,全力打好各类问题“歼灭战”,全面做好综合评判各项准备工作。各级各部门要进一步统一思想,提高政治站位,强化思想认识,紧盯“两不愁三保障”,认真研究相关政策,加快补齐短板弱项。要坚持问题导向,压实帮扶责任,认真落实好各项帮扶措施。同时,要按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把开展主题教育和脱贫攻坚工作结合起来,认真履职尽责,践行初心使命,统筹兼顾、相互促进,做到两手抓、两不误、两促进,确保2019年全县脱贫摘帽。

上一条:普洱市第十六届老年人体育健身运动会在墨江隆重举行
下一条:墨江哈尼族自治县开展脱贫摘帽“百日攻坚” 第一期政策培训