您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

普洱市第十六届老年人体育健身运动会在墨江隆重举行

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/11/05 08:10浏览次数:

11月2日, 普洱市第十六届老年人体育健身运动会在墨江县体育馆隆重开幕。普洱市委常委、市委统战部部长李鸿,普洱市人民政府副市长胡剑荣,云南省老体协副主席、秘书长张仁伟,普洱市人大常委会原副主任、普洱市老体协主席赵云,普洱市政协原副主席刘丽春;县委书记袁洪波,县长杨建忠,县人大常委会主任白章者,县政协主席黄显学等省、市、县级有关领导出席开幕式。各县(区)老体协主席,墨江县全民健身指导协调委员会成员单位有关领导出席开幕式。

袁洪波致欢迎辞并指出:老年人体育事业是谋民利,得民心,健民体的事业,举办这次体育健身大会,旨在提高全市老年朋友的健身意识,积极投身到老年体育活动中去。党的十八大以来,县委、县政府全面贯彻落实习近平总书记关于抓好老龄工作和体育工作的重要讲话精神,努力为老年人体育健身活动创条件、搭平台,充分发挥县老体协的桥梁纽带作用,组织引导广大老年人积极开展体育健身运动,全县老年人体育健身事业蓬勃发展、欣欣向荣,开创了墨江老年体育健身工作新局面。本次运动会,墨江将以严密的组织、热情的服务,全面做好各项保障工作。希望全体裁判员严守规则、公正裁决,全体运动员赛出风格、赛出友谊;希望全县各级各部门以本届老年人体育健身运动会为契机,把老年体育健身工作抓在手上,放在心上,为全县老年人体育健身活动创造宽松环境,提供更好服务,努力实现“健康老龄化”、“积极老龄化”,把全县老年体育健身事业推上新高。

开幕式上,张仁伟做讲话,赵云致开幕辞,对本次运动会的举办及普洱市老年人事业的蓬勃发展表示祝贺并对老年人事业发展提出了希望和要求,随后李鸿宣布普洱市第十六届老年人体育健身运动会正式开幕,运动员和裁判员代表分别进行宣誓;开幕式的最后进行了精彩的文体表演。

据悉,本次运动会共设有陀螺、羽毛球、健身操、扑克牌四项比赛,赛事将持续至11月5日,来自全市的37支代表队共计900余人参加本次大会。

上一条:县委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习
下一条:墨江:县委书记袁洪波到联珠、团田、新抚、景星调研督导脱贫攻坚工作