您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江:市检查考核组到我县检查考核2019年度党风廉政建设责任制工作

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/11/20 08:20浏览次数:

11月18日,为全面落实中央、省委、市委关于党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,市委常委、市委秘书长罗永斌带队到我县检查考核2019年度党风廉政建设责任制工作。

在工作汇报会上,市委常委、市委秘书长罗永斌作动员讲话并指出,今年以来,普洱市认真贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神,按照省纪委十届四次全会和市委四届六次全会部署要求,坚持稳中求进工作总基调,全市党风廉政建设和反腐败斗争取得高质量发展新成效,主要表现为,管党治党责任落实有力,强化政治监督取得新进展,纠“四风”树新风取得新成效,反腐败斗争压倒性胜利有新发展,整治侵害群众利益问题取得新突破。他强调,在肯定成绩的同时,我们也要清醒地认识到,全市党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。一些党组织管党治党责任意识不强,日常监督失之于宽、失之于软;违反中央八项规定精神、“四风”问题禁而不绝,以名贵特产类特殊资源谋取私利、违规借贷、违规投资入股等问题依然存在;诬告陷害和唆使、怂恿他人进行不实举报不同程度存在,破坏普洱政治生态;少数基层干部吃拿卡要、雁过拔毛,虚报冒领、优亲厚友,影响群众的获得感幸福感安全感;纪检监察机关“三转”仍需深化,部分纪检监察干部能力素质亟待提升。对这些问题必须高度重视,切实加以解决。

就墨江党风廉政建设工作和考核工作,罗永斌要求:一是要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,坚决落实党中央关于全面从严治党的新部署。各级党组织要抓实主题教育、抓好制度执行、完善监督机制、优化政治生态。要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为重要政治任务,准确把握全会的重大意义和精神实质,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动全会精神在我市落地生根、见到实效。二是要加强组织协调、防止形式主义、坚持问题导向、严守纪律要求,力求务实精准,确保实现党风廉政建设责任制检查考核工作目标效果。

会上,县委书记袁洪波汇报了全县2019年度落实党风廉政建设责任制工作情况并进行了述责述廉;县长杨建忠主持会议并进行了述责述廉;全体参会人员进行了民主测评。

县级领导,县纪委常委、县监委委员,县直各部门主要负责人,县人大、县政协各委室负责人,县纪委监委各派出(驻)机构主要负责人,各乡(镇)党委书记、纪委书记,部分“两代表一委员”、特邀监察员、离退休老干部、一般干部和群众代表等人参加了会议。

上一条:墨江哈尼族自治县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨基层党建工作推进会
下一条:墨江哈尼族自治县召开县委主要领导“不忘初心、牢记使命”主题教育听取意见座谈会