您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江哈尼族自治县召开脱贫攻坚2019年第二十九次调度会

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/12/12 08:29浏览次数:

12月10日,墨江哈尼族自治县召开脱贫攻坚2019年第二十九次调度会,就近期脱贫攻坚工作进行再分析、再研究、再部署,聚焦短板、全力攻坚,扎实推进2019年脱贫摘帽工作。

县委书记袁洪波对责任落实、工作纪律方面作了强调。针对当前工作,袁洪波要求:一是要认清形势,坚定信心。大家务必坚持高标准、严要求、全身心地投入到脱贫攻坚一线,坚决克服疲惫、倦怠、厌战心理,抓紧抓实抓细各项工作落实,决不能在这紧要关口“掉链子”“打退堂鼓”,更不能麻木不仁、坐以待毙,倒在胜利的前夕。要振奋精神、持续发力,步步为营、攻城拔寨,圆满实现2019年整县脱贫摘帽目标。二是聚焦问题、全面补短。坚持以解决问题为导向,将问题全面整改清零,对照各级督查检查反馈问题,举一反三、全面摸排,迅速展开“问题清零”专项行动,补齐脱贫摘帽硬伤短板,补齐干部思想行动短板,补齐摘帽迎检能力短板,推动2019年脱贫摘帽工作高质量完成。三是要压实责任,合力攻坚。要继续坚持村为核心、户为靶心、人为核心,以村为中心、组为单元、户为核心、人为靶心,全县上下工作重心必须向脱贫一线倾斜、工作力量必须向脱贫一线加强、干部队伍必须向脱贫一线下沉;真正做到一切围绕脱贫攻坚、一切为了脱贫攻坚、一切服从服务于脱贫攻坚;穷尽一切力量、穷尽一切资源、穷尽一切办法,全力抓好最后的冲锋冲刺。

受县长杨建忠委托,县委副书记杨学荣传达了两点要求,一是要坚定信心,鼓足干劲。脱贫攻坚已经到了最关键的时刻,既不能夜郎自大,也不能妄自菲薄,特别是思想上绝对不能有任何的松懈。二是要调整心态,全力以赴。不要在迎检上出问题,各级干部职工要排除外界干扰,按照冲刺摘帽要求准备好各项工作,配合检查指导的同时把近期各类检查反馈的问题举一反三、统筹兼顾,积极抓好整改落实。

会上,杨学荣通报反馈了近期开展的2019年省级脱贫成效考核、定点帮扶和东西部扶贫协作考核发现问题;副县长杨富程对当前存在问题进行分析研判,安排了近期工作重点。

上一条:墨江哈尼族自治县成立40周年经济社会发展综述
下一条:墨江:市委宣讲团到墨江哈尼族自治县宣讲党的十九届四中全会精神