您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江县召开县乡人大工作座谈会

文章来源:手机快讯 发布日期:2017/11/30 08:00浏览次数:

11月28日,墨江县召开县乡人大工作座谈会。

会议从墨江县十八大以来的人大工作领导、县乡人大换届选举工作、县乡人大依法履职情况、县乡人大代表工作取得的成效、县乡人大建设情况等五个方面作了总结分析,充分肯定了近年来县乡人大工作取得的经验成效,深入分析了存在的困难和不足。

会议强调,按照党的十九大对人大工作提出的新要求,县乡人大工作者要着重强化“六种意识”。一是要强化大局意识,把牢政治方向;二是要强化责任意识,积极主动作为;三是要强化发展意识,助推地方发展;四是要强化法治意识,弘扬法治精神;五是要强化整体意识,增强工作联动;六是要强化创新意识,勇于开拓进取。

会上,各参会人员就各乡镇、各委室的工作作了交流发言,谈做法、谈思路、谈体会,纷纷为推动全县人大工作积极建言献策。(仓文利 文/图)

上一条:墨江县前三季度畜牧总产值突破6亿元
下一条:墨江县“三个活动”强抓未成年人感恩教育