您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江:“严防”才能“死守”

文章来源:墨江县广播电视台 发布日期:2020/02/10 08:52浏览次数:

疫情吹响了聚集的号令,危机凝聚起团结的力量。在当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势下,墨江哈尼族自治县各族群众万众一心、众志成城,在各级党组织的带领下,全民进入临战状态,以“严防死守”的态度积极做好疫情防控工作。

当记者来到墨江县供电局住宿区门口时,执勤人员拿着体温计一丝不苟地站岗执勤,在通过询问来意、了解行踪、测量体温、登记记录等系列“审核”之后才得进入。小区里也是静悄悄的,往日的闲散人员都已经回到各自的家里居家隔离。消毒人员对各个角落进行了细致的消毒杀菌,整个小区气氛严肃、工作有序。

墨江供电局党委书记白彪说:“小区由保安、业主委员会、综合服务中心抽调人员轮流值守,住户每一个星期可以外出2次,每次不超过1小时,用视频终端严格监控。平时住户有事需要处理可以叫‘党员服务队’代劳,就连吃饭都是有食堂统一做好后,由‘党员服务队’配送到各家各户。人员外出情况已经最大限度地减少了,有效地切断了疫情的传播途径。”

除了城市的小区,各乡镇、各村组的防备也是戒备森严。进村入组路口执勤点有人轮流值守,严防外来车辆及人员进村。景星镇官厅村委会主任蔡鑫豪说:“在疫情防控期间,通过执勤点不让外来车辆和人员出入,严防疫情输入,把病毒的源头切断,全力保护村民的生命安全和身体健康”。

防控工作得到了群众的积极支持,大家自觉自愿加入到疫情防控阻击战中来。村民普文顺一大早就去自家竹林免费砍来2根竹子,和大家动手建立起一个可活动的卡点。他说:“疫情防控工作是我们每一个人的应该担起的责任,在党和政府的领导下,我们万众一心就能战胜疫情!”

严防才能死守。墨江哈尼族自治县在这场疫情防控阻击战中,广泛宣传和动员群众积极主动投身到疫情防控工作中来,充分发挥了群众的主人翁意识,紧紧依靠人民群众的力量,呈现出全民动员、人人参与的生动局面。

上一条:墨江:无死角无遗漏全面排查“四类人员”
下一条:墨江:脱贫攻坚挂联干部成基层疫情防控中坚力量