您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江:无死角无遗漏全面排查“四类人员”

文章来源:墨江县广播电视台 发布日期:2020/02/10 08:54浏览次数:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,墨江县按照“管住进出口、防住风险点,存量防扩散、增量防输入”的要求,采取强有力措施最大限度防止疫情扩散和蔓延,迅速摸排从湖北等疫情高发地区来普的非普洱籍人员、从湖北等疫情高发地区返回的普洱籍人员、有湖北等疫情高发地区接触史在普人员、与上述人员有密切接触史人员“四类人员”的详细情况,对“四类人员”进行全面排查和登记管理,在把所有疑似病例按照确诊病例管理。同时,全面排查追踪疑似病例的密切接触者并进行隔离观察,尽最大努力将疫情控制在最小范围,全力以赴打好打赢疫情防控阻击战。

本着对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,墨江县把防控工作关口前移,抽调15名县处级领导,统筹各乡(镇)党委政府和驻村扶贫工作队员、驻村工作组组长,全面下沉乡(镇)、村、组,包保负责全县排查任务,进村入户对重点人群采取拉网式、地毯式、全覆盖排查,做到不留盲区、不留死角、不漏一户、不漏一人,确保重点人群能够“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”,最大限度防止疫情扩散和蔓延。同时,把所有疑似病例按照确诊病例管理的举措,全面排查疑似病例的密切接触者,采取指定医疗卫生机构、租用酒店等方式设置留验站,所有疑似病例全部住院隔离、全部采样检测,对所有疑似病例密切接触者全部实行集中隔离观察或居家隔离观察。

截至目前,墨江县共排查出从湖北等疫情高发地区来普的非普洱籍人员633人,从湖北等疫情高发地区返回的普洱籍人员1453人,有湖北等疫情高发地区接触史在普人员1943人,与上述人员有密切接触史人员5499人。其中,医学留观31人。

上一条:王鸿彬主持召开新冠肺炎疫情防控宣传舆论工作推进会
下一条:墨江:“严防”才能“死守”